☆きょうのこんだて☆ 3月3日(水)小松菜汁 ひなまつりフルーツ白玉 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月2日(火)チキンビーンズグラタン ABCスープ コールスロー 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月1日(月)焼きししゃも 野菜の磯香和え 新じゃがのピリ辛煮 はるみ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月26日(金)ウインナーソテー スタンポット グロンテスープ いよかん 牛乳 世界ともだちプロジェクトのオランダ料理でした。 スタンポットはオランダ風マッシュポテトです。じゃが芋と他の野菜をゆでてからつぶし、ウインナーを添えて食べる代表的なオランダの料理だそうです。グロンテスープは、ミートボールが入っているスープです。 今回のえがお教室相手の目を見て、話が膨らむように質問をしながら進めていくと、お互い気持ちよく会話ができることがわかりました。 クラブ活動 36年生にとっては、小学校最後... 最後のクラブを楽しんでいました。 クラブ活動 26年生にとっては、小学校最後... 最後のクラブを楽しんでいました。 クラブ活動 16年生にとっては、小学校最後... 最後のクラブを楽しんでいました。 1年生 収穫 3観察をして、上手に絵をかいていました。 1年生 収穫 2観察をして、上手に絵をかいていました。 1年生 収穫 1観察をして、上手に絵をかいていました。 6年生 家庭科 4自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。 6年生 家庭科 3自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。 6年生 家庭科 2自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。 6年生 家庭科 1自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。 あさひ学級 生単 5興味のある仕事を、よく調べて きれいにまとめていました。 あさひ学級 生単 4興味のある仕事を、よく調べて きれいにまとめていました。 あさひ学級 生単 3興味のある仕事を、よく調べて きれいにまとめていました。 あさひ学級 生単 2興味のある仕事を、よく調べて きれいにまとめていました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月25日(木)サバの竜田揚げ 温野菜サラダ 味噌汁 牛乳 今日の献立は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えて作ってくれたものです。魚をメインに野菜を多くとれて彩りがよく、目でも楽しんでもらえるメニューにしたそうです。 |