第133回卒業式コロナ禍の中で、できるだけ座席の間隔を開け、マスク着用のままでの実施でしたが、卒業生の堂々とした態度、送る側の5年生の真心溢れる取り組み、保護者の皆様方のご協力で、立派な卒業式を行うことができました。ありがとうございました。 卒業生の皆さん、保護者の皆様、おめでとうございました。 今年最後の避難訓練3月5日(金)の給食☆ きなこあげぱん ☆ 金時豆のシチュー ☆ じゃこサラダ ☆ 牛乳 今日は大人気の「揚げパン」 みんな大喜びでした。 3月4日(水)の給食☆ ごはん ☆ さばのごま風味焼き ☆ 野菜の彩り和え ☆ 呉汁 ☆ 牛乳 今日はさばをごま、しょうが、砂糖、しょうゆで 味を付けてオーブンで焼きました。 青魚は栄養満点。少し残菜がありました。 3月3日(水)の給食☆ 五目ちらし寿司 ☆ いかの香味焼き ☆ 吉野汁 ☆ ひなまつり白玉 ☆ 牛乳 今日は3月3日雛祭りです。 給食室では菱餅に見立てて 3色の白玉の入ったひなまつりしらたまを作りました。 写真は白玉を作っているようすです。 6年生を送る会一日を大切に過ごして行きます。 3月2日(火)の給食☆ 中華丼 ☆ わかめスープ ☆ 春雨サラダ ☆ 牛乳 今日の中華丼は具だくさん。 えび・いか・今が旬の白菜など栄養満点。 野菜が苦手なのか今日は残菜がどのクラスもありました。 3月1日(月)の給食☆ スパゲティミートソース ☆ ジュリエンヌスープ ☆ ヨーグルトのピーチソース ☆ 牛乳 今日はみんな大好きスパゲティミートソースでした。 朝から時間をかけてじっくり煮込んで作ったミートソースは 格別です。 2枚目の写真は煮込みはじめの写真 3枚目の写真は完成したミートソースです。 今日もとてもよく食べていました。 |