3月23日(火)* 赤飯 * 愛媛真鯛の香り揚げ * 五色和え * くずきりのすまし汁 * くだもの・・いちご * 牛乳 今日で今年度の給食は終わりです。 お赤飯と愛媛真鯛の香り揚げは、お祝いの心を込めて作りました。 6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 3月22日(月)* ポークカレーライス * 卵スープ * 和風サラダ * ジョア 3月19日(金)* ご飯 * 鮭のねぎ塩焼き * 三色ナムル * 新じゃが芋のぴり辛煮 * 牛乳 由木っ子タイム 引き継ぎ式(5年生)新年度、最高学年として頑張る意欲が更に増した会となりました。 クリーン大作戦(6年生)縦割り班引き継ぎ式(6年生)プログラミング授業(6年生)パソコン上で作ったプログラムをマイクロビットという小型のコンピュータボードにダウンロードして、実際に機能するか確かめています。 卒業式予行練習(5年生)3月15日(月)の初めての5.6年合同練習では、なぜ5年生が卒業式や予行に参加するのか考え、そのための心構えなどの精神面から、座る姿勢や演奏を止めるタイミング等の実務面まで、たくさんの事を考えて取り組みました。 ゴミ捨て防止啓発ポスター(代表委員会)その中で、是非ともゴミ捨て防止のポスターを掲示したいということになり、有志でポスターを製作しました。 京王バス南大沢営業所やJA由木支店に許諾を得て、バス停のポールと待合小屋にポスターを掲示させてもらいました。 そこ以外にも、学校の敷地のフェンスにも数カ所掲示しました。 3月18日(木)* えびピラフ * 鶏肉のチーズ香草パン粉焼き * ミネストローネ * 牛乳 3月17日(水)* 味噌煮込みうどん * ツナポテトぎょうざ * 豆黒糖 * 牛乳 3月16日(火)* セサミパン * 魚とポテトのグラタン * 白菜スープ * くだもの・・いちご * オレンジジュース 3月15日(月)* ご飯 * さばのごま風味焼き * 野菜の彩り和え * ご汁 * 牛乳 卒業式練習(6年生)ダンスクラブ発表(6年生)3月12日(金)* スパゲティーミートソース * ジュリエンヌスープ * ヨーグルトのピーチソース * 牛乳 最後のクラブ活動5(6年生)6年生より日光の発表(5年生)日光東照宮、華厳の滝、日光彫など、楽しそうな内容盛りだくさんで、来年度への期待が高まりました。 3月11日(木)* 三陸わかめご飯 * 笹かまぼこの南部揚げ * 八杯汁 * ゆず香和え * 牛乳 3月10日(水)* パン * ペペロンチーノ * カチャトーラ * イタリアンサラダ * 牛乳 |