朝の時間 2年生
【校長より】 2021-03-18 09:23 up!
朝の時間
先生のお話を静かに集中して聞いています。聞くことは、理解の第一歩です。
この習慣はとても大切です。
【校長より】 2021-03-18 09:18 up!
朝の時間 4年生
お楽しみ会の準備が少しずつ始まっているようです。朝の先生のお話を聞いていました。
【校長より】 2021-03-18 09:14 up!
朝の時間 5年生
配布物が配られ、これから先生の説明が始まるところです。
【校長より】 2021-03-18 09:13 up!
朝学習 5年生
【校長より】 2021-03-18 09:12 up!
朝学習 3年生
こちらもローマの字を頑張っていました。どんどん読み書きができるようになっていきます。
【校長より】 2021-03-18 09:09 up!
朝学習 3年生
ローマ字を学習しました。パソコンの技能にもつながります。
【校長より】 2021-03-18 09:07 up!
朝の会 6年生
先生のお話です。本日の卒業式予行のことについて話していました。
【校長より】 2021-03-18 09:05 up!
朝学習 6年生
英語を学びました。少しずつコツコツやっていきます。
【校長より】 2021-03-18 09:04 up!
朝学習 1年生
【校長より】 2021-03-18 09:02 up!
朝の1年生
【校長より】 2021-03-18 09:00 up!
図工の作品
持ち帰るまでの間、最後の展示となっています。次の学年でこれがやれるんだ!と期待感
が広がります。
【校長より】 2021-03-18 08:59 up!
朝の見守り
【校長より】 2021-03-18 08:57 up!
3月17日の給食
17日のこんだては、
・ごはん
・魚のネギ塩焼き
・豆腐とねのきのごま味噌汁
・五目煮豆
・牛乳
です。
【給食室より】 2021-03-17 16:12 up!
3月16日の給食
16日のこんだては、
・スパゲティミートソース
・ジュリエンヌスープ
・ヨーグルトのピーチソース
・牛乳
です。
「ジュリエンヌ」は、フランス語で「千切り」のことをいいます。「ジュリエンヌスープ」は千切りにしたキャベツや人参などの野菜がたっぷりのスープです。
【給食室より】 2021-03-17 16:09 up!
3月15日の給食
15日のこんだては、
・やきとりどんぶり
・くずきりスープ
・じゃこ大根
・牛乳
です。
【給食室より】 2021-03-17 16:02 up!
図書室の掲示
【校長より】 2021-03-16 11:27 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-03-16 11:26 up!
3時間目の2年生
国語です。文集に向けて自分の文章をよいものにしようと努力していました。
【校長より】 2021-03-16 11:24 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-03-16 11:22 up!