緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1年生 図工 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『1年1組思い出記録旅行』
手作りカメラを持って、校庭を旅行しました。
教室に戻って、写真に色を付け、仕上げました。

1年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『1年1組思い出記録旅行』
手作りカメラを持って、校庭を旅行しました。
教室に戻って、写真に色を付け、仕上げました。

1年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『1年1組思い出記録旅行』
手作りカメラを持って、校庭を旅行しました。
教室に戻って、写真に色を付け、仕上げました。

1年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『1年1組思い出記録旅行』
手作りカメラを持って、校庭を旅行しました。
教室に戻って、写真に色を付け、仕上げました。

☆きょうのこんだて☆ 2月2日(火)

画像1 画像1
恵方巻き(セルフ)
大豆のカリント揚げ
つみれ汁
牛乳


節分の行事食献立でした。
今年の恵方(縁起がいい方角)は、南南東です。


☆きょうのこんだて☆ 2月1日(月)

画像1 画像1
人参ピラフ
オムレツ
野菜のカレースープ煮
牛乳



今回のえがお教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回のえがお教室では、上手に協力をする方法を学びました。
タイミングや力のかけ具合は、声かけの仕方によって合わせられるということを学びました。
2年生から5年生のメンバーみんなで協力できました。

4年生 理科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2週にわたり、実験しました。
空気、水、金属の、温度による体積の違いを調べました。

4年生 理科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2週にわたり、実験しました。
空気、水、金属の、温度による体積の違いを調べました。

5年生 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生で育てた中北米を、炊きました。
コロナ感染予防のため、子どもたちは観察といった形式でした。
先生がお米を研いでいる様子も、順番で見ました。
二つのガラス鍋で、炊いている間も観察できました。
一つは吸水を30分以上し、一つは研いですぐに炊きました。
吸水をしたお米のほうが、ふっくらやわらかだったようです。
自分たちが育てたお米なので、おいしさも、ひとしおだった事でしょう。

5年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生で育てた中北米を、炊きました。
コロナ感染予防のため、子どもたちは観察といった形式でした。
先生がお米を研いでいる様子も、順番で見ました。
二つのガラス鍋で、炊いている間も観察できました。
一つは吸水を30分以上し、一つは研いですぐに炊きました。
吸水をしたお米のほうが、ふっくらやわらかだったようです。
自分たちが育てたお米なので、おいしさも、ひとしおだった事でしょう。

5年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生で育てた中北米を、炊きました。
コロナ感染予防のため、子どもたちは観察といった形式でした。
先生がお米を研いでいる様子も、順番で見ました。
二つのガラス鍋で、炊いている間も観察できました。
一つは吸水を30分以上し、一つは研いですぐに炊きました。
吸水をしたお米のほうが、ふっくらやわらかだったようです。
自分たちが育てたお米なので、おいしさも、ひとしおだった事でしょう。

6年生 国語 3

画像1 画像1
画像2 画像2
『伝記発表』
一人1冊、その人物について説明をします。
1分間という時間内におさえる事にも挑戦していました。

6年生 国語 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝記発表』
一人1冊、その人物について説明をします。
1分間という時間内におさえる事にも挑戦していました。

6年生 国語 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝記発表』
一人1冊、その人物について説明をします。
1分間という時間内におさえる事にも挑戦していました。

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三角形の書き方を、勉強していました。

2年生 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おりがみを折っていました。
本を見ながら、難しい物に挑戦している子もいました。
みんな集中して、上手にできていました。

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帯分数と仮分数の勉強をしていました。

☆きょうのこんだて☆ 1月29日(金)

画像1 画像1
雑穀ごはん
海苔の佃煮
サバの辛味噌焼き
ごま大根
吉野汁
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 1月28日(木)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
肉団子スープ
豆とナッツのサラダ
みかん
牛乳


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

ほけんだより

学校経営報告

2年学年だより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画

おおるり展

学校評価

いじめ対策