3月19日の給食

画像1 画像1
19日のこんだては、

・ごはん
・お魚とえびのハンバーグ
・田舎汁
・ひじきの炒め煮
・牛乳

です。



3学期の給食は、今日を入れて残すところ2回で終了です。今日は、これまでの給食を振り返りながら食べましょう!

3月18日の給食

画像1 画像1
18日のこんだては、

・メキシカンライス
・白菜のクリームスープ
・ツナサラダ
・オレンジジュース

です。

メキシカンライスは、メキシコの料理です。先住民族インディオの料理にスぺイン料理がミックスされたものです。色合いも、スパイスも味も三拍子そろったおいしいピラフができました。

2時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語です。これまでの活動の画像を見て、乾燥を述べ合っていました

2時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語の時間に文集づくりが終わり、少し時間があったため、スクラッチに取り組み、パソコン操作になれます。

2時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
理科です。ジャガイモを植えて、6年生の学習につなげていきます。その説明を受けているところです。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語です。文集づくりをしていました。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
理科です。磁石を使ったおもちゃづくりが始まろうとしています。

2時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合的な学習の時間です。スプレッドシートの使い方について学んでいました。

2時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合的な学習の時間です。「外国のことを知ろう」ということで、数日前から取り組んでいる学習の続きをがんばっていました。教室には漢字検定の問題集がならんでいました。もうすぐ結果が返ってきます。

朝の時間 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもたちが自分たちでどんどん頑張ります。

朝の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
先生のお話を静かに集中して聞いています。聞くことは、理解の第一歩です。
この習慣はとても大切です。

朝の時間 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
お楽しみ会の準備が少しずつ始まっているようです。朝の先生のお話を聞いていました。

朝の時間 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
配布物が配られ、これから先生の説明が始まるところです。

朝学習 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
英語を頑張った後、着替えて校庭体育に向かいます。

朝学習 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらもローマの字を頑張っていました。どんどん読み書きができるようになっていきます。

朝学習 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ローマ字を学習しました。パソコンの技能にもつながります。

朝の会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
先生のお話です。本日の卒業式予行のことについて話していました。

朝学習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
英語を学びました。少しずつコツコツやっていきます。

朝学習 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
漢字の学習でした。漢字の引き算をしたそうです。

朝の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の会を日直が頑張っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/20 春分の日
3/22 朝会 給食終 1〜4年4時間授業 5年卒業式準備
3/23 特別時程
3/24 卒業式 1〜4年休業日
3/25 修了式 特別時程 午前授業
3/26 春季休業日始

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム