2月24日の給食

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24日のこんだては、

・ビーンズドライカレー
・かぶのスープ
・フルーツミックス
・牛乳

です。


今日のこんだては、たっぷりの野菜を食べることができる献立です。1日に食べると良いされている野菜の量は350g以上です。今日の献立では、174gの野菜を食べることができます。野菜が苦手でも一口でも食べてみてくださいね。

4時間目の6年生

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国語です。説明文の学習をしていました。

4時間目の6年生

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テストの時間です。

廊下の注意がき 5年生

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廊下を走らないようにということで始めました。5年生の発案です。

短い休み時間 3年生

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思い思いにゆっくり過ごします。

3時間目の4年生

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授業が早めに終わり、テストが返されたり、各自ノートのまとめを頑張っています。

1時間目の2年生

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図工です。はじめてカッターを使います。

1時間目の5年生

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体育です。キックベースをしています。

1時間目の1年生

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国語です。ようすを思いうかべて、伝えます。

1時間目の3年生

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国語です。訓読みについて説明を受けていました。

1時間目の3年生

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学級活動です。6年生を送る会に向けて、話し合い活動をしていました。

1時間目の2年生

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国語です。アレクサンダーとぜんまいねずみの学習でした。

2月22日の給食

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22日のこんだては、

・ごはん
・鮭のゴマみそ焼き
・小松菜汁
・茎わかめのきんぴら
・くだもの(いよかん1/4)
・牛乳

です。


今日は、「五つの輪で体力アップ!筋肉を作ろう(筋力・瞬発力アップ)」こんだてです!

運動で筋肉を使うと、一度筋肉がこわれて新しい筋肉へと生まれ変わります。筋肉の材料はたんぱく質です。ビタミンはたんぱく質の働きを助けます。今日の給食は、たんぱく質とビタミンがとれる組み合わせです。

お別れスポーツ大会 5・6年

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精一杯の力を出し切って戦いました。

お別れスポーツ大会 5・6年

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温かい日差しの中で戦いました。

お別れスポーツ大会 5・6年

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校庭でドッジボールをしました。

4時間目の3年生

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総合的な学習の時間です。「今、自分にできること」という活動の様子です。

4時間目の4年生

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理科です。「水のすがた」の学習のまとめを自分のノートに書いています。

4時間目の2年生

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道徳です。先生がお話を読んでくれています。この後、お話の内容について考えます。

4時間目の2年生

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生活科です。入学してからの2年間をまとめています。
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学校行事
3/20 春分の日
3/22 朝会 給食終 1〜4年4時間授業 5年卒業式準備
3/23 特別時程
3/24 卒業式 1〜4年休業日
3/25 修了式 特別時程 午前授業

予定表

学校だより

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