日光移動教室 出発式(6年生)

画像1 画像1
105人揃って無事出発することができました。

表現発表会を終えて(6年生)

画像1 画像1
今年の表現発表会では、6年生の演技を下級生たちが交代で見に来てくれました。
今、6年生廊下には、下級生からの応援メッセージ(御神楽の本番に向けてのメッセージ)が張り出されています。今年は、ほとんど交流できていないので、嬉しいですね。

音楽会に向けて(6年生)

画像1 画像1
日光移動教室直前ですが、音楽会に向けて練習が本格化しました。
歌声がとっても素敵です。

マスクを着用して、寒いですが体育館の窓も開けて、練習しています。

11月5日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* れんこんハンバーグ
* 青菜のソテー
* キノコスープ
* 牛乳

11月4日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* パン
* クリームシチュー
* 大学芋
* リンゴジュース

今日の大学芋のサツマイモは由木中央小の畑で収穫されたものも使っています。
2年生が採ってくれました。

We are one team(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10/31(土)、暑さを感じる晴天のもと、表現発表会が行われました。

5年生は、座頭市の音楽に合わせた時差ダンスと、伝統と言えるソーラン節を披露しました。当日まで、本当によく頑張った子供たちは、素晴らしい演技を見せてくれました。

応援して下さった保護者の皆さん、本当にありがとうございました。

10月31日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★

* スパゲティーミートソース
* 野菜スープ
* ジョア

10月30日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・ハロウィン献立・・

* ガーリックライス
* パプリカチキン
* ジュリエンヌスープ
* パンプキンパイ
* 牛乳

パンプキンパイはかぼちゃを蒸してつぶし、砂糖、バター、牛乳を混ぜ
餃子の皮に包んで油を塗って焼きました。おいしくできました。

10月29日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★

* ご飯
* 豆あじのの南蛮漬け
* 五目煮豆 
* 具だくさんきのこ汁
* 牛乳

10月28日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* 麦ご飯
* ミニいがむし
* のっぺい汁
* ごま和え煮
* くだもの・・みかん
* 牛乳

看護師さんと打ち合わせ(6年生)

画像1 画像1
日光移動教室に向けて、担任と看護師さんとで保健関係の打ち合わせを行いました。
看護師さんは毎年、由木中央小の日光移動教室に来てくださる方です。検診の時にも来ていただいているので、子供たちも知っているかもしれませんね。

10月27日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・図書コラボ給食・・

* トマト入りドライカレー
* 大根ごまサラダ
* 野菜のスープ煮
* 牛乳

10月26日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ツナポテトサンド
* きのこのクリームスープ
* フレンチサラダ
* くだもの・・みかん
* 牛乳

10月23日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* 山菜ご飯
* 大根汁
* 小松菜と油揚げの煮びたし
* 牛乳

御神楽(6年生)

画像1 画像1
いよいよ、外での練習が始まりました。

由木っ子タイム(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
?10/22(木)の昼休みは由木っ子タイムでした。

今年は密を回避するために、外遊びのみで、グループごとに遊ぶ日を変えて行っています。

この日は3組グループが外遊びの日でした。しっぽ取りやだるまさんがころんだなど、接触や密を避けて楽しく遊べました。

由木っ子タイム(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日、第3回「由木っ子タイム」がありました。
1・2組は自己紹介。3組は外遊びがありました。
子供たちは、久しぶりの他学年との交流を楽しんでいました。

10月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* あんかけやきそば
* わかめスープ
* ふかしいも
* 牛乳

今日のふかし芋のさつまいもは八王子産のシルクスイートです。

10月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・せかとも。カナダ料理・・

* セサミパン
* パテシノア
* ビースープ
* メイプルサラダ
* 牛乳

パテシノアは、みじんに切った野菜と挽肉をよく炒め、カップに入れその上にマッシュポテトをたっのっせてオーブンで焼きました。

10月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* 豆腐のうま煮
* もやしスープ
* きゅうりといかのスイング
* 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

学力向上・学習状況改善計画

学校運営協議会

オンライン・オフライン学習

習得目標値