3月10日の給食

画像1 画像1
10日のこんだては、

・カレーライス
・ABCスープ
・福神漬け
・牛乳

です。


カレーライスは、柏木小の人気メニューです。インド料理をもとにイギリスで生まれたカレーが、明治時代に日本へ伝わり独自の進化を今のカレーライスになったそうです。

3月9日の給食

画像1 画像1
9日のこんだては、

・ごはん
・焼きししゃも
・新じゃがのピリ辛煮
・磯香和え
・牛乳

です。


今日の「磯香和え」に入っている「ほうれん草」は、学校の畑で収穫されたほうれん草です。地域の方が育ててくれました。おいしい恵みに感謝して食べましょう!


3月8日の給食

画像1 画像1
8日のこんだては、

・コッペパン
・カチャトーラ
・ペペロンチーノ
・イタリアンサラダ
・牛乳

です。


今日は、「食べよう!学ぼう!世界の料理・イタリア}です。イタリアは南北に細長く、山も海もある国です。少し日本に似ていますね。それぞれの地域ならではの特徴がある郷土料理もたくさんあります。味わって食べてください。

3月5日の給食

画像1 画像1
5日のこんだては、

・ごはん
・しらす入りたまご焼き
・ころころ煮
・小松菜の煮びたし
・くだもの(いよかん1/4)
・牛乳

です。


今日は、「五つの輪で体力アップ・骨を作ろう!」こんだてです。成長期の皆さんの骨の成長に必要な「カルシウム」、「たんぱく質」、「ビタミン」が取れる組み合わせです。旬の「いよかん」もついています。しっかり食べてくださいね。

中休みの校庭の子供たち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遊びには絶好の天気です。

中休み元気に遊ぶ子供たち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しそうです。

校庭の横にある学年園の雑草

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
春の花が咲き始めました。

中休みの校庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太陽の光を浴びて元気に遊びます。

2時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育です。ドッジボールを楽しみました。

2時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工です。ゆらゆらゆれる飾りをつくりました。

1年生のチューリップ

画像1 画像1
暖かくなって、先始めました。

2時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数の復習に取り組んでいました。

2時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
算数です。四捨五入の復習問題に取り組んでいました。

2時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。アレクサンダーとぜんまいねずみのペープサーとの準備の時間です。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健の授業です。毎日の生活を振り返りました。

2時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
俳句を作った後の時間は、少し自由に各自の課題に取り組みました。

2時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3.11のことについて先生のお話を聞きました。

2時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スクラッチとタイピングに挑戦しています。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青空の下、元気に登校です。桜のつぼみもかなり大きくなってきました。

4時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ALTの先生と英語を勉強しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 1〜4年4時間授業 5・6年卒業式予行
3/20 春分の日
3/22 朝会 給食終 1〜4年4時間授業 5年卒業式準備
3/23 特別時程
3/24 卒業式 1〜4年休業日

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム