3月10日の給食大根ごまサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 3月9日の給食れんこんとひじきのハンバーグ 菜の花ともやしの和え物 なめこのみそしる 牛乳 3月8日の給食福神漬け 野菜スープ くだもの 牛乳 カレーのルウは給食室の手作りです。 3月5日の給食ツナの山河焼き ご汁 のりあえ いよかん 牛乳 3月4日の給食白菜のクリーム煮 わかめサラダ 牛乳 3月3日の給食いかのごま味噌焼き 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭り白玉は トマトピューレ、桑の葉を使い、3色に仕上げました。 3月2日の給食某餃子 もやしスープ 豆黒糖 牛乳 キムチは八王子産の白菜を使用した物です。 3月1日の給食焼きししゃも しんじゃがの煮物 ぴりからキャベツ くだもの 牛乳 新じゃがとは、春から初夏にかけて収穫され すぐ出荷されるジャガイモのことです。 収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。 2月26日の給食鯖の竜田揚げ 温野菜サラダ みそしる 牛乳 2月25日の給食ドリア わかめと大根のサラダ 白インゲン豆のスープ ジュース ドリアは1つ1つ給食室で作ります。 カップにご飯を入れルウをのせ、チーズをかけてオーブンで焼きます。 2月24日の給食春雨スープ ポテトぎょうざ 牛乳 2月19日の給食水菜のスープ コーンポテト 牛乳 2月18日の給食鮭のごま味噌焼き 小松菜汁 くきわかめのきんぴら くだもの 牛乳 2月17日の給食ポテトのミート焼き ほうれんそうととうふのスープ くだもの 牛乳 2月16日の給食マーボー豆腐 いりこと大豆のごまがらめ 白菜のスープ 牛乳 2月15日の給食ワカサギの南蛮漬け 野菜のおかかあえ かきたま汁 牛乳 2月12日の給食ウインナーポトフ ミニチョコカップケーキ 牛乳 2月10日の給食ほきのごまがらめ みそけんちん 三色ナムル くだもの 牛乳 2月9日の給食北雪牛ハンバーグ だいこんとわかめの味噌汁 小松菜のにびたし 牛乳 姉妹都市苫小牧から牛肉が届きました。 60kgのお肉を混ぜて1つ1つ丸め、ハンバーグを作ります。 2月8日の給食ウインナーソテー スタンポット グロンテスープ くだもの 牛乳 スープにカリフラワーを入れました。 |