4時間目の1年生
国語です。「学校のことをつたえあう」という勉強のテストに取り組みました。
【校長より】 2021-02-22 11:56 up!
4時間目の1年生
図工です。いっしょにさんぼにいきたいなかまをつくりました。
【校長より】 2021-02-22 11:54 up!
4時間目の3年生
図工です。三角キャッスルを作ります。楽しく制作しました。
【校長より】 2021-02-22 11:53 up!
音楽朝会
【校長より】 2021-02-22 11:52 up!
登校の様子
【校長より】 2021-02-22 11:49 up!
2月19日の給食
19日のこんだては、
・ししじゅうし
・かきたまスープ
・大豆と鶏肉のピリ辛炒め
・牛乳
です。
「ししじゅうし」にはたっぷりの「ショウガ」が入っています。「ショウガ」には「ジンゲロール」という辛み成分があります。この「ジンゲロール」は、血液の流れをよくするはたらきがあるので、「ショウガ」を食べると体がぽかぽかと温まってきますよ。
【給食室より】 2021-02-19 14:08 up!
昼休みの校庭
【校長より】 2021-02-19 13:49 up!
3時間目の4年生
【校長より】 2021-02-19 12:33 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-02-19 12:32 up!
3時間目の1年生
算数です。こちらのクラスも大きい方をさがしました。
【校長より】 2021-02-19 12:30 up!
3時間目の1年生
【校長より】 2021-02-19 12:28 up!
3時間目の2年生
校庭で、サッカーです。上手にボールを蹴ることができました。
【校長より】 2021-02-19 12:27 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-02-19 12:25 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-02-19 12:23 up!
2月18日の給食
18日のこんだては、
・セサミトースト
・魚介と冬野菜のクリーム煮
・野菜のピクルス
・牛乳
です。
問題です。世界で一番食べられている「きのこ」は何でしょう?
答えは・・・「マッシュルーム」です!マッシュルームは世界中で食べられていて、生産量も消費量も世界一です。
今日は、「魚介と冬野菜のクリーム煮」にマッシュルームが入っています。味わって食べましょう!
【給食室より】 2021-02-18 14:32 up!
給食準備の時間に 5年生
お別れ球技大会の実行委員会が、給食準備の裏側で行われました。
【校長より】 2021-02-18 12:54 up!
給食 1年生
【校長より】 2021-02-18 12:51 up!
給食 1年生
【校長より】 2021-02-18 12:50 up!
給食 5年生
4時間目が少し長くなり、これからというところです。
【校長より】 2021-02-18 12:48 up!
給食 3年生
【校長より】 2021-02-18 12:47 up!