朝の景色

画像1 画像1
画像2 画像2
虹がでていました。

3月1日の給食

画像1 画像1
1日のこんだては、

・きな粉揚げパン
・ウインナーポトフ
・豆入り海藻サラダ
・くだもの(はるみ1/4)
・牛乳

です。


今日のくだもの「はるみ」は、「ぽんかん」と「清見オレンジ」をかけ合わせた柑橘類です。外側の皮はむきやすく、中の薄皮も柔らかいので食べやすいです。果肉もプリっとしていてみずみずしくてとてもおいしいですよ!

1時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。漢字の学習に取り組みました。

1時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。あらすじと心に残ったことをまとめます。

1時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
図書室で調べ学習です。一人一人が課題に向き合います。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。『みすゞさがしの旅』という学習の続きです。ノートをしっかりとりました。

1時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科です。『環境とともに生きる』という学習に取り組みました。

1時間目の3年生

国語です。『おにたのぼうし』の学習の続きです。

1時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。『おにたのぼうし』の学習の続きです。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
幹事の小テストが行われました。

1時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。漢字の小テストが行われました。

1時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科です。「焼けあとからの出発」という戦争が終わった直後の学習に取り組んでいました。

1時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科です。「あなたは家庭や地域の宝物」という学習をしました。

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員がそろって暖かい日差しの中で行われました。校長先生のお話、読書感想文コンクールの表彰、生活指導の先生のお話と続きました。しっかりした姿勢で聞きました。

2月26日の給食

画像1 画像1
26日のこんだては、

・コッペパン
・ウインナーソテー
・スタンポット
・グロンテスープ
・くだもの(ポンカン)
・牛乳

です。


今日は、「2020東京オリンピック・パラリンピック 学ぼう!食べよう!世界の料理 オランダ」です。今日の給食では、オランダの料理を食べます。

オランダの主食はじゃがいもです。スーパーに行くとびっくりするほど多くの種類のじゃがいもが売られています。

スタンポット・・・オランダ風のマッシュポテトです。じゃがいもと他の野菜を茹でてからつぶし、ウインナーを添えて食べる代表的なオランダの料理です。

グロンテスープは、ミートボールが入っているスープです。身体の芯から温まるスープです。
 

6年生を送る会 6年生の退場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
演奏を頑張った6年生が退場します。

6年生を送る会 6年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鬼滅の刃のテーマを演奏しています。真剣な姿がありました。

6年生を送る会 6年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合奏です。鬼滅の刃のテーマを演奏しました。

6年生を送る会 5年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ルパン3世のテーマを合奏しました。

6年生を送る会 4年生の出し物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
応援スタイルでの出し物でした。素敵な歌声も響きました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 柏っ子集会
3/16 4・5・6年6時間授業 ALT
3/17 新入生入学受付15時
3/18 1〜4年4時間授業 5・6年卒業式予行
3/20 春分の日

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム