2/18 4年生の国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、タブレットで調べます。 今日から、日中はタブレットを各自の机の中で保管しています。 さあ、どんどん調べましょう。 2/18 5年生 音楽![]() ![]() 本番まであと少しです。頑張りましょう! 2/18 3年生 国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/18 4年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 面と面、辺と辺のつながりを考え作図しました。 2/18 1年生 図書![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの子も自分の席に座り、選んだ本を読んでいました。 2/18 3年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで音がどのように伝わっているのか予想しました。 糸電話を使って実験するようです。 2/18 1年生の図書![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 仲良く読書をしています。 今日は。どんな本を借りたのかな? 2/18 2年生の国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主語、述語の問題です。 2/18 フレンドKASUMI![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プレゼントを心をこめて作っています。 5年生の活躍を期待しています。 2月17日(水曜日)の給食
今日の献立
ウナギのひつまぶし・野菜の彩り和え・芋の子汁・はるみ1/4 牛乳 今日は、宮崎県産のウナギをいただきます。 栄養豊富なウナギで体力をアップ、感染症の予防に つなげましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(火曜日)の給食
今日の献立
もち麦ご飯・ひとくちアジフライ・ピリ辛きんぴら かきたま汁・牛乳 今日の献立は 恩方中の生徒さんが考案した献立です。 手に入りやすい食材を中心に考えたそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月15日(月曜日)の給食
今日の献立
ガーリックライス・チキンのトマト煮込み・ オニオンドレッシングサラダ・コンソメスープ・牛乳 今日は、ご飯と主菜をワンプレートに盛り付けました。 チキンのトマト煮込みとガーリックライスの相性は抜群です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日(金曜日)の給食
今日の献立
ご飯・麻婆豆腐・三色ナムル・中華スープ・ポンカン・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(水曜日)の給食
今日の献立
ミルクパン・チキンのマスタード焼き・冬野菜のクリームシチュー ブロッコリーサラダ・牛乳 冬野菜のクリームシチューには、白菜がたっぷり入っています。 いつもよりも緩めのクリームシチューですが、貝柱のうまみが 詰まっていて、とてもおいしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(火曜日)の給食
今日の献立
きのこピラフ・ワカサギの唐揚げ・和風ポトフ・ポンカン・牛乳 ワカサギの唐揚げは旬の味。 小ぶりなワカサギでしたが、子持ちのものもありました。 頭からサクッと、よくかんで食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(月曜日)の給食
今日の献立
ご飯・鰆の味噌焼き・菜の花の辛子和え・けんちん汁・ ポンカン・牛乳 菜の花は春の食材。今日は、辛子和えにしました。 ほんのり苦い春の味をいただきます。 梅の花のかまぼこをあしらいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月5日(金曜日)の給食
今日の献立
ご飯・鯖のママレード焼き・カレー肉じゃが・即席漬け・はるみ・牛乳 ママレードと醤油で鯖を漬け込んで焼きました。 このタレはお肉でもおいしくなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日(木曜日)の給食
今日の献立
ジャージャー麺・酸辣湯・ぷるぷる杏仁豆腐・牛乳 今日のデザートは、ぷるぷる杏仁豆腐。 白い豆腐の上に、黄桃缶をのせました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/17 5年生の体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、計測もしています。 2/17 4年生の授業![]() ![]() ![]() ![]() 次回から、各自のテーマについて調べていきます。 |