3月10日の給食大根ごまサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 3月9日の給食れんこんとひじきのハンバーグ 菜の花ともやしの和え物 なめこのみそしる 牛乳 3月8日の給食福神漬け 野菜スープ くだもの 牛乳 カレーのルウは給食室の手作りです。 3月5日の給食ツナの山河焼き ご汁 のりあえ いよかん 牛乳 3月4日の給食白菜のクリーム煮 わかめサラダ 牛乳 3月3日の給食いかのごま味噌焼き 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭り白玉は トマトピューレ、桑の葉を使い、3色に仕上げました。 3月2日の給食某餃子 もやしスープ 豆黒糖 牛乳 キムチは八王子産の白菜を使用した物です。 3月1日の給食焼きししゃも しんじゃがの煮物 ぴりからキャベツ くだもの 牛乳 新じゃがとは、春から初夏にかけて収穫され すぐ出荷されるジャガイモのことです。 収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。 2月26日の給食鯖の竜田揚げ 温野菜サラダ みそしる 牛乳 |