学習展示発表会(2日目)
学習展示発表会は2日目です。
今日もお気に入りの作品はないかと目を輝かせながら子供たちが見学していました。 5,6年生は家庭科作品が展示されているので、4年生の児童は「早く家庭科の勉強をして、作品を作りたいな。」と話していました。 きれいな虹がかかりました屋上防水工事も完成に近づき、屋上からきれいな虹を撮影しました。 春も近いようですね。 学習展示発表会(1日目)
今日から学習展示発表会が始まりました。
緊急事態宣言が発令されており、残念ながら保護者の方、地域の方には直接ご覧いただけないのですが、今日からクラスごとに鑑賞しております。 自分の作品が飾られているのを見て満足している子供たち。クラスからタブレットをもっていき、気に入った作品の写真を撮ってきて、教室に帰ってきてから振り返りをしているクラスもありました。 保護者の方々へは、後日動画配信を行います。 2月5日の給食ぶり大根 こんにゃくとうどのきんぴら ご汁 牛乳 うどは立川産のものです。 15kg使いました。 2月4日の給食野菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 2月3日の給食赤魚の薬味焼き 生揚げと豚肉の味噌炒め にんじんしりしり くだもの 牛乳 養護の鳥居先生の元気応援メニュー 「にんじんしりしり」です。 鳥居先生からのコメントです。 「にんじんしりしり」はにんじんの千切りという意味。 栄養のあるにんじんを一度にたくさん食べられるおかずです。 たくさん食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう。 2月2日の給食つみれ汁 大豆のピリ辛炒め くだもの 牛乳 2月1日の給食ビーンズサラダ ミニオムレツ 牛乳 サブジはインド料理の野菜の蒸し煮や炒め物のことです。 給食ではご飯にかけていただきます。 1月29日の給食白身魚の香り揚げ 小松菜としめじの炒め物 こんにゃくの土佐煮 具だくさん味噌汁 牛乳 1月28日の給食福神漬け 野菜スープ 牛乳 1月27日の給食焼きししゃも みそすいとん キャベツとしょうが風味 1月26日の給食肉団子とキノコのスープ わかめとツナのサラダ くだもの 牛乳 1月25日の給食手巻きのり 鮭の塩焼き ご汁 小松菜とじゃこ炒め 牛乳 25日から29日までは学校給食週間です。 1月22日の給食マーボー豆腐 三色ナムル かぶのスープ 牛乳 1月21日の給食レバーケーゼ ザワークラウト アイントップフ 牛乳 レバーケーゼは肉、やさいをこねて鉄板に伸して焼きました。 切り分けて配ります。 1月20日の給食ベイクドポテト 八王子産白菜のクリームスープ ジュース 八王子産白菜を21kg使っています。 1月19日の給食根菜汁 ほうれん草の彩り和え 牛乳 新型コロナウイルス感染症の流行により、全国的に和牛の消費が下がっています。この度、国の支援事業により学校給食に和牛が無償提供されることになりました。1月と2月の給食でいただきます。 「北雪牛」は雪の結晶のような美しい脂が入った牛肉という意味でこの名前がつけられました。 とてもおいしいお肉だったので どのクラスも残さず食べていました。 1月18日の給食卵焼き 豚汁 花ごぼう くだもの 牛乳 1月15日の給食さばの香り焼き いりどり 味噌汁 牛乳 1月14日の給食豚しゃぶサラダ 八王子産米粉入り黒ごまケーキ くだもの 牛乳 |