6年生を送る会 6年生の出し物
鬼滅の刃のテーマを演奏しています。真剣な姿がありました。
【校長より】 2021-02-26 13:23 up!
6年生を送る会 6年生の出し物
【校長より】 2021-02-26 13:21 up!
6年生を送る会 5年生の出し物
【校長より】 2021-02-26 13:19 up!
6年生を送る会 4年生の出し物
応援スタイルでの出し物でした。素敵な歌声も響きました。
【校長より】 2021-02-26 13:17 up!
6年生を送る会 3年生の出し物
大きな声で歌いました。十数名の6年生も一緒に踊りました。
【校長より】 2021-02-26 13:14 up!
6年生を送る会 2年生の出し物
大きな声で元気に語りかけました。椅子に座っているのはね6年生です。
【校長より】 2021-02-26 13:12 up!
6年生を送る会 1年生の出し物
元気に歌いました。はじめのことばは4年生がビデオ映像でおこないました。椅子に座っているのは、6年生です。
【校長より】 2021-02-26 13:10 up!
2月25日の給食
25日こんだては、
・炊き込みごはん
・さばの竜田揚げ
・温野菜サラダ
・みそ汁
・牛乳
です。
今日の献立は、中学生の考えたバランス献立!
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。
今日の給食は、四谷中学校の3年が考案したメニューです。
メニュー考案者からのメッセージです!
・今回の献立では、魚をメインに野菜を多くとれて彩りが良く、目でも楽しんでもらえるメニューにしました。
・現代の食事は、昔に比べて魚を食べる習慣が減っているとニュースで見て、今回は食べやすく竜田揚げにしました。
・炊き込みご飯は化学調味料を使わず、しいたけの戻し汁と鶏肉からでるうま味だけで素材の味を楽しめるようにしました。
・温野菜はゆでることで多くの野菜がとれます。
【給食室より】 2021-02-25 16:10 up!
2月24日の給食
24日のこんだては、
・ビーンズドライカレー
・かぶのスープ
・フルーツミックス
・牛乳
です。
今日のこんだては、たっぷりの野菜を食べることができる献立です。1日に食べると良いされている野菜の量は350g以上です。今日の献立では、174gの野菜を食べることができます。野菜が苦手でも一口でも食べてみてくださいね。
【給食室より】 2021-02-25 15:59 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2021-02-25 12:05 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2021-02-25 12:04 up!
廊下の注意がき 5年生
廊下を走らないようにということで始めました。5年生の発案です。
【校長より】 2021-02-25 12:03 up!
短い休み時間 3年生
【校長より】 2021-02-25 11:58 up!
3時間目の4年生
授業が早めに終わり、テストが返されたり、各自ノートのまとめを頑張っています。
【校長より】 2021-02-25 11:57 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2021-02-24 11:41 up!
1時間目の5年生
【校長より】 2021-02-24 11:40 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2021-02-24 11:37 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2021-02-24 11:36 up!
1時間目の3年生
学級活動です。6年生を送る会に向けて、話し合い活動をしていました。
【校長より】 2021-02-24 11:34 up!
1時間目の2年生
国語です。アレクサンダーとぜんまいねずみの学習でした。
【校長より】 2021-02-24 11:32 up!