緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

5年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生で育てた中北米を、炊きました。
コロナ感染予防のため、子どもたちは観察といった形式でした。
先生がお米を研いでいる様子も、順番で見ました。
二つのガラス鍋で、炊いている間も観察できました。
一つは吸水を30分以上し、一つは研いですぐに炊きました。
吸水をしたお米のほうが、ふっくらやわらかだったようです。
自分たちが育てたお米なので、おいしさも、ひとしおだった事でしょう。

6年生 国語 3

画像1 画像1
画像2 画像2
『伝記発表』
一人1冊、その人物について説明をします。
1分間という時間内におさえる事にも挑戦していました。

6年生 国語 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝記発表』
一人1冊、その人物について説明をします。
1分間という時間内におさえる事にも挑戦していました。

6年生 国語 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『伝記発表』
一人1冊、その人物について説明をします。
1分間という時間内におさえる事にも挑戦していました。

3年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三角形の書き方を、勉強していました。

2年生 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おりがみを折っていました。
本を見ながら、難しい物に挑戦している子もいました。
みんな集中して、上手にできていました。

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帯分数と仮分数の勉強をしていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

ほけんだより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画

おおるり展

学校評価

いじめ対策