3月8日の給食![]() ![]() 福神漬け 野菜スープ くだもの 牛乳 カレーのルウは給食室の手作りです。 3月5日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ツナの山河焼き ご汁 のりあえ いよかん 牛乳 3月4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 白菜のクリーム煮 わかめサラダ 牛乳 3月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() いかのごま味噌焼き 吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 ひな祭り白玉は トマトピューレ、桑の葉を使い、3色に仕上げました。 3月2日の給食![]() ![]() 某餃子 もやしスープ 豆黒糖 牛乳 キムチは八王子産の白菜を使用した物です。 3月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 焼きししゃも しんじゃがの煮物 ぴりからキャベツ くだもの 牛乳 新じゃがとは、春から初夏にかけて収穫され すぐ出荷されるジャガイモのことです。 収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。 2月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鯖の竜田揚げ 温野菜サラダ みそしる 牛乳 |