朝練頑張っています(6年生)日頃から、楽器を触る前に手洗いをさせていましたが、感染症の広がりが心配されるので、今週からは、手の消毒もしています。 11月18日(水)* ご飯 * 青のりふりかけ * いわしのさつま揚げ * 小松菜のみそ汁 * かぶときゅうりのゆず風味 * くだもの・・みかん 11月17日(火)* ご飯 * 赤魚の香味焼き * 切り干し大根の煮もの * さつま汁 * 牛乳 おいしいかぶ、いただきま〜す♪(1年生)今回はなんと給食として、調理してもらえることになりました。 1年生だけのスペシャルメニュー「かぶ入りさつま汁」にみんな大興奮です。 「あま〜い、あま〜い かぶに なれ!」と願いながら育ててきた小かぶ。 果たして、そのお味は?^v^ 『おいし〜〜い ✨ ✨ 』 たくさんの子がおかわりをして、食缶が空っぽになりました。*^▽^* 音楽会に向けて(1年生)今日も体育館で学年練習を行いました。 初めは自分が歌ったり演奏したりするのに必死でそろわなかった音も、少しずつ周りの音を聞いて合わせられるようになってきました。 張り切って練習しているので、楽しみにしていてください。 11月16日(月)* はち大根おろしスパゲティ * 温野菜のごまドレッシング * りんご缶 * 牛乳 今日のスパゲティの大根おろしは八王子産の大根です。 11月13日(金)* 五目ちらしずし * 鮭の三昧焼き * 七宝汁 * くだもの * 牛乳 11月12日(木)* ご飯 * 鶏の唐揚げ * ごまあえ * かきたま汁 * 牛乳 子供たちの大好きな唐揚げでした。よく食べてました。 音楽会の練習(6年生)換気や手の消毒、マスクの着用など感染症対策をとりながら練習を進めています。 高跳び(6年生)日光移動教室 お出迎え(6年生)先日、5年生が清水に行った時に、6年生も5年生の教室にお出迎えのメッセージを書きに行ったので、そのお返しです。 6年生の想いが5年生に引き継がれています。 4年生:音楽会に向けて子供たちは、体育館での学年合同練習を頑張っています。 それだけでなく、休み時間にも練習に励んでいます。 廊下に設置された木琴・鉄琴・キーボード。 担当の児童が集まり、練習する姿は、小さな音楽隊のようです。 保護者の方々に見ていただくのを楽しみにしている子供たち。 当日は、ぜひ、お子さんたちの努力の成果をお楽しみください。 11月11日(水)* きびご飯 * ししゃもの磯辺焼き * 肉じゃが * 煮びたし * 牛乳 11月10日(火)* パエリア * スパニッシュオムレツ * 白インゲン豆のスープ * 牛乳 11月9日(月)* ガーリックトースト * ポークビーンズ * コールスローサラダ * 牛乳 11月6日(金)* かみかみじゃこご飯 * いかのネギ塩焼き * けんちん汁 * 大豆とごぼうのかりんとう揚げ * 牛乳 日光移動教室 高坂SA(6年生)日光移動教室 最後の食事(6年生)予定より30分程早く進んでいます。 日光移動教室 足尾銅山(6年生)日光移動教室 宿にお別れ(6年生) |