3月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*きなこあげパン
*ウインナーポトフ
*豆と海藻のサラダ
*くだもの(はるみ)
*牛乳

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*ししゃもの磯辺焼き
*新じゃがのピリ辛煮
*ひじきの炒め煮
*牛乳

3月4日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*八王子ラーメン
*ポテトぎょうざ
*くだもの(いよかん)
*牛乳

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きょうのきゅうしょく☆

*ちらしずし
*赤魚の三味焼き
*梅こんぶあえ
*ひなまつりフルーツ白玉
*牛乳

 今日の給食はひなまつりにちなんだ献立です。白玉はピンク、白、緑の3色を作りました。ピンクはピューレ状にしたいちごを、緑は桑の葉粉を練りこんでいます。

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆きょうのきゅうしょく☆

*ごはん
*五目豆腐
*菜の花の和え物
*油揚げとわかめのみそ汁
*牛乳

 今日は旬の野菜「菜の花」を和え物にしました。菜の花だけでは苦味が気になってしまうので、もやしやにんじんを一緒に入れて色鮮やかに仕上げました。

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
☆きょうのきゅうしょく☆

*ビビンバ
*たまごとわかめのスープ
*豆ナッツ黒糖
*牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

学校経営計画

お知らせ

食育だより

いじめ対策(生活指導)

子どものおうえんページ

学校説明会