3月8日(月)の給食*きなこあげパン *ウインナーポトフ *豆と海藻のサラダ *くだもの(はるみ) *牛乳 3月5日(金)の給食*ごはん *ししゃもの磯辺焼き *新じゃがのピリ辛煮 *ひじきの炒め煮 *牛乳 3月4日(木)の給食*八王子ラーメン *ポテトぎょうざ *くだもの(いよかん) *牛乳 3月3日(水)の給食*ちらしずし *赤魚の三味焼き *梅こんぶあえ *ひなまつりフルーツ白玉 *牛乳 今日の給食はひなまつりにちなんだ献立です。白玉はピンク、白、緑の3色を作りました。ピンクはピューレ状にしたいちごを、緑は桑の葉粉を練りこんでいます。 3月2日(火)の給食*ごはん *五目豆腐 *菜の花の和え物 *油揚げとわかめのみそ汁 *牛乳 今日は旬の野菜「菜の花」を和え物にしました。菜の花だけでは苦味が気になってしまうので、もやしやにんじんを一緒に入れて色鮮やかに仕上げました。 3月1日(月)の給食*ビビンバ *たまごとわかめのスープ *豆ナッツ黒糖 *牛乳 |