姫木平自然の家に到着しました。健康観察、消毒も行いました。 みんな元気いっぱいです。 ハイキングゴール!みんな元気です。 ハイキングも残りあとわずか!楽しかったハイキングも残りあと少し… 頑張るぞー!! 物見岩に到着物見岩で記念撮影しました。 蝶々深山に到着蝶々深山に到着しました。 石を積まないと呪われるぞーーー 車山山頂に到着頂上の景色は最高ーー! 結婚式や鹿も見れました。 車山でランチカレーライス 辛めで大人の味ですが、おかわりをたくさんしています。 社会科の学習が身に付いています。特産品や都道府県の学習をしながらーーー バスガイドさんの歌もあります。 2号車 5年1組の様子おやつタイムスタートバスの中ではおやつタイムです。 双葉サービスエリア手洗いアルコール消毒もしっかりしています。 5ー3もバスレク楽しんでます!クイズ大会では、答える人の取り合いになってました。今は乗車のルールを守りつつ、伝言ゲームで盛り上がっています! バスレクスタート私は誰でしょう?クイズが始まりました。 他のバスも気になります。 5年移動教室出発ガイドさんのはなしをしっかり聞いています。 iPhoneから送信 9月11日(金)の給食*中華おこわ *五目ワンタンスープ *中華風あげいも *牛乳 中華風あげいもはさつまいもを揚げて 甘いたれにからめ、白ごまをふって仕上げました。 9月10日(木)の給食*ごはん *あかうおのやくみ焼き *きりぼしだいこんのにもの *いものこ汁 *牛乳 今が旬の「さといも」を使用して「いものこじる」を作りました。 キッズ班活動スタート楽しみにしていた低学年は緊張ぎみ。 高学年は、しっかりと低学年のお世話をしました。 異学年の交流によって、子供たちの成長が加速しました。 9月9日(水)の給食*あんかけやきそば *わかめとえのきのスープ *まめこくとう *牛乳 あんかけ焼きそばは蒸しためんに 野菜がたっぷり入ったあんをかけていただきました。 9月8日(火)の給食*ごはん *魚のみそマヨネーズ焼き *やさいのいろどりあえ *にらとたまねぎのみそ汁 *牛乳 魚のみそマヨネーズ焼きは あじに下味をつけ、みそ・マヨネーズ・みりん・さとう・ごま・ねぎを 混ぜ合わせてたれをつくり、あじの上にのせて焼きました。 9月7日(月)の給食*パン *チキンビーンズ *フレンチサラダ *くだもの(れいとうみかん) *牛乳 今日のチキンビーンズには大豆がたっぷり入っています。 大豆には血や筋肉をつくる・血液をさらさらにして、 流れをよくする・便秘を改善する・骨を強くする、などの 働きがあります。 しっかり食べて強い体をつくりましょう! |