3月4日(水)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

☆ ごはん
☆ さばのごま風味焼き
☆ 野菜の彩り和え
☆ 呉汁
☆ 牛乳

 今日はさばをごま、しょうが、砂糖、しょうゆで
味を付けてオーブンで焼きました。
青魚は栄養満点。少し残菜がありました。

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

☆ 五目ちらし寿司
☆ いかの香味焼き
☆ 吉野汁
☆ ひなまつり白玉
☆ 牛乳

 今日は3月3日雛祭りです。
給食室では菱餅に見立てて
3色の白玉の入ったひなまつりしらたまを作りました。
写真は白玉を作っているようすです。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の5校時、6年生を送る会を行いました。例年と違い学年毎に交代で送る言葉や歌、詩の朗読(4年生)を6年生に心を込めて贈りました。6年生も学年毎にお礼の挨拶をしてくれました。あと少しで子供たちは卒業、進級です。
一日を大切に過ごして行きます。

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

☆ 中華丼
☆ わかめスープ
☆ 春雨サラダ
☆ 牛乳

 今日の中華丼は具だくさん。
えび・いか・今が旬の白菜など栄養満点。
野菜が苦手なのか今日は残菜がどのクラスもありました。
 

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

☆ スパゲティミートソース
☆ ジュリエンヌスープ
☆ ヨーグルトのピーチソース
☆ 牛乳

 今日はみんな大好きスパゲティミートソースでした。
朝から時間をかけてじっくり煮込んで作ったミートソースは
格別です。
2枚目の写真は煮込みはじめの写真
3枚目の写真は完成したミートソースです。
今日もとてもよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

教育委員会からのお知らせ

保健室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

いじめ防止基本方針

食育だより

献立表

おおるり展