6年生を送る会 1年会場
各学年の出し物動画を見て、楽しい時間を過ごしました。6年生が会場に現れると、みんな大熱狂でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会3![]() ![]() 6年生を送る会4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会5![]() ![]() 6年生を送る会2![]() ![]() ライブで観るのもいいけど、映像もなかなかです。 iPhoneから送信 6年生を送る会![]() ![]() 今年は体育館に集合することができないので、各学年で、動画を見ます。 iPhoneから送信 3月3日(水)の給食![]() ![]() *ちらしずし *あかうおのさんみ焼き *うめこんぶあえ *ひなまつりフルーツしらたま *牛乳 今日はひなまつりにちなんだ献立です。 ひなまつりは、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事で、 「桃の節句」ともよばれます。 「ひなまつりフルーツしらたま」は、ひしもちをイメージした 白玉が入っています。 緑は健康を、白は清浄(きれい)を、ピンクは魔よけを意味します。 緑は桑の葉粉、ピンクはトマトジュースを使って3色の白玉を作りました。 3月2日(火)の給食![]() ![]() *メキシカンライス *ツナドレサラダ *はくさいのクリームスープ *りんごジュース 3月1日(月)の給食![]() ![]() *やきとりどん *なのはなのあえもの *じゃがいものみそ汁 *牛乳 今日から3月の給食が始まりました。 菜の花は弥生時代に中国から日本に伝わったといわれています。 はじめは油をとる原料として使われていましたが、 明治時代以降、花が咲く前のつぼみを野菜として 食べるようになりました。 菜の花には、ほのかな苦みと独特の香り、 黄色がのぞくあざやかな緑色があり、 春の訪れを告げる野菜です。 1年 セーフティー教室![]() ![]() |