6年生を送る会 1年会場

各学年の出し物動画を見て、楽しい時間を過ごしました。6年生が会場に現れると、みんな大熱狂でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会3

画像1 画像1
1年生から5年生、のびのび学級の出し物を見た後はサプライズで6年生が各学年のいる場へ感謝を伝えに行きました。

6年生を送る会4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生へのサプライズは、歌と折り紙で追った花のプレゼントでした。

6年生を送る会5

画像1 画像1
サプライズも無事成功、最後に記念撮影をしました。

6年生を送る会2

画像1 画像1
各学年の出し物は、工夫されていて面白いものでした。
ライブで観るのもいいけど、映像もなかなかです。

iPhoneから送信

6年生を送る会

画像1 画像1
6年生を送る会の様子です。
今年は体育館に集合することができないので、各学年で、動画を見ます。

iPhoneから送信

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ちらしずし
*あかうおのさんみ焼き
*うめこんぶあえ
*ひなまつりフルーツしらたま
*牛乳


今日はひなまつりにちなんだ献立です。
ひなまつりは、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事で、
「桃の節句」ともよばれます。

「ひなまつりフルーツしらたま」は、ひしもちをイメージした
白玉が入っています。
緑は健康を、白は清浄(きれい)を、ピンクは魔よけを意味します。
緑は桑の葉粉、ピンクはトマトジュースを使って3色の白玉を作りました。

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆


*メキシカンライス
*ツナドレサラダ
*はくさいのクリームスープ
*りんごジュース

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*やきとりどん
*なのはなのあえもの
*じゃがいものみそ汁
*牛乳

今日から3月の給食が始まりました。
菜の花は弥生時代に中国から日本に伝わったといわれています。
はじめは油をとる原料として使われていましたが、
明治時代以降、花が咲く前のつぼみを野菜として
食べるようになりました。

菜の花には、ほのかな苦みと独特の香り、
黄色がのぞくあざやかな緑色があり、
春の訪れを告げる野菜です。

1年 セーフティー教室

画像1 画像1
下校中や留守番中の危険について、講話やDVDを見て考えました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

秋葉会

新一年生

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

のびのび学級

専科より

全部の学年

小中一貫教育

学校運営協議会

施設関係

生活時程

年間行事予定

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

おおるり展

臨時休校対応

校内研究