緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆ 3月3日(水)

画像1 画像1
ちらし寿司
小松菜汁
ひなまつりフルーツ白玉
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 3月2日(火)

画像1 画像1
黒砂糖パン
チキンビーンズグラタン
ABCスープ
コールスロー
牛乳




☆きょうのこんだて☆ 3月1日(月)

画像1 画像1
ごはん
焼きししゃも
野菜の磯香和え
新じゃがのピリ辛煮
はるみ
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 2月26日(金)

画像1 画像1
ミルクパン
ウインナーソテー
スタンポット
グロンテスープ
いよかん
牛乳



世界ともだちプロジェクトのオランダ料理でした。
スタンポットはオランダ風マッシュポテトです。じゃが芋と他の野菜をゆでてからつぶし、ウインナーを添えて食べる代表的なオランダの料理だそうです。グロンテスープは、ミートボールが入っているスープです。

今回のえがお教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回のえがお教室では、上手な会話のしかたを学びました。
相手の目を見て、話が膨らむように質問をしながら進めていくと、お互い気持ちよく会話ができることがわかりました。

クラブ活動 3

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度最後のクラブでした。
6年生にとっては、小学校最後...
最後のクラブを楽しんでいました。

クラブ活動 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後のクラブでした。
6年生にとっては、小学校最後...
最後のクラブを楽しんでいました。

クラブ活動 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後のクラブでした。
6年生にとっては、小学校最後...
最後のクラブを楽しんでいました。

1年生 収穫 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいいサイズの大根を収穫しました。
観察をして、上手に絵をかいていました。

1年生 収穫 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいいサイズの大根を収穫しました。
観察をして、上手に絵をかいていました。

1年生 収穫 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわいいサイズの大根を収穫しました。
観察をして、上手に絵をかいていました。

6年生 家庭科 4

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業制作として、BOXティッシュカバーを作りました。
自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。

6年生 家庭科 3

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業制作として、BOXティッシュカバーを作りました。
自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。

6年生 家庭科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業制作として、BOXティッシュカバーを作りました。
自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。

6年生 家庭科 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業制作として、BOXティッシュカバーを作りました。
自分の担当の教室をイメージして、柄を考えました。

あさひ学級 生単 5

画像1 画像1
画像2 画像2
『お仕事調べ』の発表をしていました。
興味のある仕事を、よく調べて
きれいにまとめていました。

あさひ学級 生単 4

画像1 画像1
画像2 画像2
『お仕事調べ』の発表をしていました。
興味のある仕事を、よく調べて
きれいにまとめていました。

あさひ学級 生単 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『お仕事調べ』の発表をしていました。
興味のある仕事を、よく調べて
きれいにまとめていました。

あさひ学級 生単 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『お仕事調べ』の発表をしていました。
興味のある仕事を、よく調べて
きれいにまとめていました。

☆きょうのこんだて☆ 2月25日(木)

画像1 画像1
炊き込みご飯
サバの竜田揚げ
温野菜サラダ
味噌汁
牛乳


今日の献立は、中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えて作ってくれたものです。魚をメインに野菜を多くとれて彩りがよく、目でも楽しんでもらえるメニューにしたそうです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

ほけんだより

2年学年だより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画

おおるり展