☆きょうのこんだて☆ 11月13日(金)赤魚の三味揚げ 七宝汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月12日(木)青梗菜のスープ 黒糖アーモンド 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月11日(水)青のりふりかけ いわしのさつま揚げ 野菜のゆず風味 味噌汁 みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月10日(火)さんまの筒煮 吉野汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月9日(月)金時豆のシチュー キャベツと大根のサラダ 牛乳 えがお教室嬉しい気持ちや悲しい気持ち、、、場面ごとにどのような気持ちになるかを考え、きちんと説明することもできました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月6日(金)焼きししゃも 五目金平 かきたま汁 みかん 牛乳 5年生 習字3年生 習字 2曲がってからのはねを、何度も練習していました。 3年生 習字 1曲がってからのはねを、何度も練習していました。 読書集会 2ヨシタケ シンスケ作『みえりるとかみえないとか』 の絵本を、劇で披露してくれました。 読書集会 1ヨシタケ シンスケ作『みえりるとかみえないとか』 の絵本を、劇で披露してくれました。 4年生 図工 4いろいろな材料を使って、仕上げに取りかかります。 ブランコや滑り台、アスレチックのように遊べたり 綿を使い、雲の上のような基地があったり 色鮮やかで、工夫されたデザインだったり 個性あふれた基地ができあがっていました。 4年生 図工 3いろいろな材料を使って、仕上げに取りかかります。 ブランコや滑り台、アスレチックのように遊べたり 綿を使い、雲の上のような基地があったり 色鮮やかで、工夫されたデザインだったり 個性あふれた基地ができあがっていました。 4年生 図工 2いろいろな材料を使って、仕上げに取りかかります。 ブランコや滑り台、アスレチックのように遊べたり 綿を使い、雲の上のような基地があったり 色鮮やかで、工夫されたデザインだったり 個性あふれた基地ができあがっていました。 4年生 図工 1いろいろな材料を使って、仕上げに取りかかります。 ブランコや滑り台、アスレチックのように遊べたり 綿を使い、雲の上のような基地があったり 色鮮やかで、工夫されたデザインだったり 個性あふれた基地ができあがっていました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月5日(木)ナッツポテト わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月4日(水)豆腐の田楽焼き いちょうの澄まし汁 茎ワカメのじゃこ炒め みかん 牛乳 古代米ごはんは赤米を使用しています。 澄まし汁には、黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が入っています。 6年生 家庭科作品 1自分で考えた図案に基づき、フエルトやリボンなど使っていました。 できあがったクッションが気に入ったようで、みんな喜んでいました。 短縄週間 3中休みは、短縄を持って校庭に出ています。 後半音楽が流れている間は、頑張って跳び続けます。 |