3月1日の給食
1日のこんだては、
・きな粉揚げパン
・ウインナーポトフ
・豆入り海藻サラダ
・くだもの(はるみ1/4)
・牛乳
です。
今日のくだもの「はるみ」は、「ぽんかん」と「清見オレンジ」をかけ合わせた柑橘類です。外側の皮はむきやすく、中の薄皮も柔らかいので食べやすいです。果肉もプリっとしていてみずみずしくてとてもおいしいですよ!
【給食室より】 2021-03-01 14:46 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2021-03-01 09:38 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2021-03-01 09:37 up!
1時間目の4年生
図書室で調べ学習です。一人一人が課題に向き合います。
【校長より】 2021-03-01 09:35 up!
1時間目の5年生
国語です。『みすゞさがしの旅』という学習の続きです。ノートをしっかりとりました。
【校長より】 2021-03-01 09:34 up!
1時間目の5年生
社会科です。『環境とともに生きる』という学習に取り組みました。
【校長より】 2021-03-01 09:31 up!
1時間目の3年生
国語です。『おにたのぼうし』の学習の続きです。
【校長より】 2021-03-01 09:30 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2021-03-01 09:30 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2021-03-01 09:28 up!
1時間目の1年生
【校長より】 2021-03-01 09:27 up!
1時間目の6年生
社会科です。「焼けあとからの出発」という戦争が終わった直後の学習に取り組んでいました。
【校長より】 2021-03-01 09:25 up!
1時間目の6年生
家庭科です。「あなたは家庭や地域の宝物」という学習をしました。
【校長より】 2021-03-01 09:24 up!
全校朝会
全員がそろって暖かい日差しの中で行われました。校長先生のお話、読書感想文コンクールの表彰、生活指導の先生のお話と続きました。しっかりした姿勢で聞きました。
【校長より】 2021-03-01 09:22 up!