緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1/21 1年生の音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、音楽に合わせてダンスをします。
グループで話し合って、ダンスを考えました。

1/21 3・4年生の席書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は、「美しい空」を書きます。

1/21 3・4年生の席書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、体育館で席書きです。
集中して席書きにとりくんでいます。
3年生は、「お正月」です。

1/21 6年生の理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、理科室で実験中です。
てこの働きの学習です。
小さな力で持ち上げることができる方法を調べています。

1/21 2年生の図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、前回の続きで音の鳴る物を作っています。
ビーズが足りなくなってしまったため、ストローを切って代用していました。
きれいに飾り付けもしています。

1/21 1年生の国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、漢字の学習です。
今日は、「入」です。
「入」を使った言葉をたくさんあげました。
『入学式』もありました。もうすぐ入学して1年になりますね。

1月20日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鶏肉の味噌焼き・野菜のおかか和え・かき玉汁・ミカン・牛乳

鶏肉の味噌焼きも 温かい食缶で提供されるようになりました。
温かいものは温かく、冷たい物は冷たく 適温で提供されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(火曜日)の給食

 今日のこんだて
海鮮あんかけ焼きそば・オニオンガーリックポテト
わかめと玉子のスープ・ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(月曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・チゲ豆腐・三色ナムル・わかめスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(金曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・松風焼き・いりどり・あられはんぺんのお吸い物
白玉小豆・牛乳

1月15日は 小正月 白玉小豆で祝います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日(木曜日)の給食

 今日の献立
スパゲティミートソース・フレンチサラダ・黒ごまケーキ・牛乳

清酒を造る際に出来る米粉を使ったケーキです。
今日の米粉は 八王子産米です。
久しぶりの給食ケーキに みんな喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/20 6年生の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後半は、互いに質問して移動教室の様子を交流しました。
楽しい時間を共有できました。

1/20 6年生の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
日光移動教室で学習したことを発表しました。
富弘美術館で心に残った詩を発表しました。

1/20 6年生の授業

画像1 画像1
鹿島小の学校紹介を聞いています。
それぞれの地域や学校のことがよく分かりました。

1/20 6年生の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、鹿島小学校との交流学習が始まりました。
まずは、学校紹介です。

1/20 2年生の音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、色々な楽器を持って演奏?してます。
見ていると、楽しくなります。

1/20 3年生の図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、まぼろしの花の世界を想像して表しています。
アイデアスケッチをして、画用紙に描いていました。
色々な花が咲いています。
来週、絵の具やクレヨンで仕上げをするようです。

1/20 3年生の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、書写をしています。
小筆の使い方を練習しました。
筆を立てることが注意事項です。

1/20 1年生の国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、絵を見てどんな身振りかを考えました。
みんな、意味を理解したようです。

1/20 4年生の総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、図書室で安全マップづくりをしました。
子どもたちが気付いた各地区で注意が必要な場所が記されています。
完成したら、校内に掲示します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/12 社会科見学(6)
2/15 クラブ活動 クラブ活動見学(3)
2/16 集会 ALT
2/18 フレンドKASUMI ALT