2月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
ぶり大根
こんにゃくとうどのきんぴら
ご汁
牛乳

うどは立川産のものです。
15kg使いました。

2月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース
野菜スープ
フルーツヨーグルト
牛乳


2月3日の給食

画像1 画像1
ごはん
赤魚の薬味焼き
生揚げと豚肉の味噌炒め
にんじんしりしり
くだもの
牛乳

養護の鳥居先生の元気応援メニュー
「にんじんしりしり」です。

鳥居先生からのコメントです。
「にんじんしりしり」はにんじんの千切りという意味。
栄養のあるにんじんを一度にたくさん食べられるおかずです。
たくさん食べて、寒い冬を元気に過ごしましょう。

2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
セルフ恵方巻き
つみれ汁
大豆のピリ辛炒め
くだもの
牛乳


2月1日の給食

画像1 画像1
サブジ丼
ビーンズサラダ
ミニオムレツ
牛乳

サブジはインド料理の野菜の蒸し煮や炒め物のことです。
給食ではご飯にかけていただきます。

1月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
白身魚の香り揚げ
小松菜としめじの炒め物
こんにゃくの土佐煮
具だくさん味噌汁
牛乳


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校運営協議会

ほけん室から

お知らせ文書

家庭学習用資料