4時間目の6年生
【校長より】 2021-01-18 11:45 up!
1月15日の給食
15日のこんだては、
・麦ごはん
・たまご焼き
・豚汁
・花ごぼう
・くだもの(ポンカン)
・牛乳
です。
今日は、「五つの輪で体力アップ・疲れをとる」こんだてです。運動したあとの疲れた身体の回復に必要な「炭水化物」、「たんぱく質」、「ビタミン」がとれる組み合わせになっています。そこに、3年2組が育てた「小松菜」と「チンゲンサイ」も加わってパワーアップしたこんだてになりました!
【給食室より】 2021-01-15 13:59 up!
避難訓練
【校長より】 2021-01-15 11:09 up!
休み時間の校庭
【校長より】 2021-01-15 10:24 up!
休み時間の校庭
【校長より】 2021-01-15 10:22 up!
休み時間のの4年生
音楽から帰ってきました。今から外に出るところです。
【校長より】 2021-01-15 10:18 up!
2時間目の3年生
【校長より】 2021-01-15 10:16 up!
2時間目の3年生
理科です。磁石の学習です。磁石がダンスしているように動きました。
【校長より】 2021-01-15 10:13 up!
2時間目の3年生
社会科です。学習したことをクイズ形式で確認していました。
【校長より】 2021-01-15 10:10 up!
2時間目の5年生
【校長より】 2021-01-15 10:08 up!
2時間目の5年生
【校長より】 2021-01-15 10:07 up!
2時間目の2年生
国語です。班のかたちになって音読の練習をしています。たがい違いになり距離をとっての活動です。
【校長より】 2021-01-15 10:03 up!
2時間目の2年生
生活科です。どんどん練習します。リズム感は、いろいろな学習につながる大切な取り組みです。名人大会に向けてがんばります。
【校長より】 2021-01-15 10:00 up!
2時間目の6年生
【校長より】 2021-01-15 09:57 up!
2時間目の6年生
社会科です。江戸時代、解体新書のことを学習していました。
【校長より】 2021-01-15 09:55 up!
1月14日の給食
14日のこんだては、
・チリコンカンライス
・フレンチキャベツ
・八王子産米粉入り黒ごまケーキ
・牛乳
です。
今日は、「高月清流米、ひとごこち」の米粉を使った黒ごまケーキを作りました。米粉を使って作ったケーキは小麦粉だけで作るよりも軽い口当たりになります。ふんわりおいしく焼けたので、残さず食べてくれるとうれしいです。
【給食室より】 2021-01-14 15:44 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-01-14 11:35 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-01-14 11:32 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2021-01-14 11:27 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-01-14 11:25 up!