2月5日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*パン
*しろみざかなのハーブ焼き
*コーンポテト
*ミネストローネ
*くだもの(みかん)
*牛乳


キッズ集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、今までいろいろな楽しいことを考えてくれた6年生にお礼の手紙を書きます。

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*たまごいりキムチチャーハン
*ミニしゅうまい
*はるさめスープ
*くだもの(なつみかん)
*牛乳

ミニしゅうまいは豚肉、豆腐、たまねぎ・しょうが・しいたけなどの野菜や
調味料を練り合わせ、1つ1つ皮につつんで蒸しました。

献立表にはのっていませんが、今日の給食では
「なつみかん」を出しました。
学校でなったもので、飼育・栽培委員会のみなさんと先生が
収穫してくれたものです。

木が重なり合っているのでわかりにくいですが、
右側がはっさく、左側になつみかんがなっています。

来週の給食でははっさくが出る予定です!

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごこくごはん
*わかさぎのかおりあげ
*ひじきのいため煮
*ごじる
*くだもの(いちご)
*牛乳

さかさぎは海で育ち、川に戻ってくるわかさぎと、
湖で育つわかさぎがいます。
骨ごとまるごと食べられるのでカルシウムがたくさんとれます!

ボランティア活動

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生があちらこちらで何かしています。
ボランティアでこうていをきれいにしてくれています。
自主的に学校をきれいにする気持ち素敵です。
ありがとう。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*セルフ恵方巻
*つみれ汁
*まめこくとう
*くだもの(せとか)
*牛乳

今日は節分献立です。
冬から春への季節の変わり目である「節分」に、
豆をまいて悪いことを追いはらい、
福をよびこむ風習です。

今日は自分でちらし寿司をのりでまいて食べました。
今年の方角は「南南東」です。

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*とうふのみそ煮こみ
*もやしのナムル
*小魚のごまがらめ
*牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

秋葉会

新一年生

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

のびのび学級

専科より

全部の学年

小中一貫教育

学校運営協議会

生活時程

年間行事予定

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

臨時休校対応

校内研究