4月22日
おはようございます。朝の学校の様子です。
1枚目 西門です。 2枚目 西門から左側学童です 3枚目 西門から右側です。 朝の通学は。気をつけてください。 給食室
給食室にようこそ
上から、回転釜 三層流しです。 お釜は、ハンドルを回すとクルクル回転します。 二番目は、ご飯炊く炊飯器です。 家の炊飯器と比べてください。 三番目は、オーブンです。 卵焼き 魚 肉 ケーキを焼きます。 給食室2
1枚目 食器を洗う洗浄機です。
2枚目 お皿 カップ お盆 ボール 食缶 バット などの熱風消毒保管庫です。 3枚目 食品保管庫です。まだ、掃除中です。 給食室3
1枚目 牛乳保冷庫です。新学期から紙パックの牛乳になります。
2枚目 食品冷蔵庫です。 下の段には、お肉、魚を入れます。 調理員さんたちは、交代で出勤して給食を作る準備をしています。 早くみんなの、元気な姿が見たいです。待っています。 4月20日今日は、休み中の給食室を、見てください。 1年生のみんな。くつを、はきかえたら右がわに大きな扉があります。 給食室の入口です。 令和2年度入学式天気にも恵まれ、和やかな入学式となりました。 コロナウィルス予防対策として、マスクの着用や室内の換気、座席を一つ一つ離すなど対策をとりました。 |