2月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

 ☆ 恵方巻き
 ☆ 大豆のピリ辛炒め
 ☆ 鰯のつみれ汁
 ☆ 牛乳


 今日は節分献立でした。
給食室では、鬼が苦手ないわしをつかい
いわしのつみれ汁を作りました。
いわしのすりみ、たらのすりみ、鶏の挽肉を
よく混ぜ合わせ、ショウガと豆腐も入ったお団子です。
2枚目の写真はつみれを作っているところ。
3枚目の写真はつみれをひとつずつ釜にいれているところです。
つみれ汁はどこのクラスもとてもよく食べていました。

2月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

☆ ゆかりごはん
☆ ししゃもの磯辺焼き
☆ 田舎汁
☆ 小松菜と揚げの煮びたし
☆ 果物(かんぺい)
☆ 牛乳

今日の田舎汁にはたくさんの野菜が入った
栄養満点の汁です。
2枚目の写真は野菜を切っている様子。
3枚目の写真はできあがった汁を配缶している様子です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校からのお知らせ

教育委員会からのお知らせ

保健室からのお知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

いじめ防止基本方針

食育だより

献立表