1時間目の5年生
【校長より】 2020-10-27 08:50 up!
1時間目の3年生
国語です。インタビューの仕方を確認して、インタビューの計画を立てます。
【校長より】 2020-10-27 08:48 up!
朝読書 3年生
【校長より】 2020-10-27 08:45 up!
10月26日の給食
26日のこんだては、
・五目うどん
・大学芋
・もやしの辛子和え
・牛乳
です。
「さつまいも」は、今が旬です。焼き芋やさつま芋ごはんにするとおいしいですね。そんな「さつまいも」には、旬が2回あるといわれているのを知っていますか?収穫したての今と収穫後2ヶ月くらい貯蔵して水分が抜けた頃の2回です。2ヶ月後も楽しみですね。
【給食室より】 2020-10-26 14:16 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2020-10-26 09:06 up!
一階の掲示
【校長より】 2020-10-26 09:04 up!
保健室廊下の掲示
手の洗い方です。学校では、音楽をかけて手洗いをしっかりできるように指導しています。
【校長より】 2020-10-26 09:02 up!
1時間目の1年生
国語です。漢字の練習を先生のところに提出して、その後、教科書を静かに読みます。
【校長より】 2020-10-26 09:00 up!
1時間目の1年生
国語です。1時間目のスタートは、漢字から始まりました。
【校長より】 2020-10-26 08:57 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2020-10-26 08:54 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2020-10-26 08:50 up!
1時間目の2年生
【校長より】 2020-10-26 08:49 up!
1時間目の5年生
国語です。朝の先生のお話が少し長くなっています。真剣に聞いていました。
【校長より】 2020-10-26 08:47 up!
1時間目の5年生
【校長より】 2020-10-26 08:45 up!
1時間目の3年生
【校長より】 2020-10-26 08:39 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2020-10-26 08:36 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2020-10-26 08:34 up!
10月23日の給食
23日のこんだては、
・磯ごはん
・豚肉の生姜焼き
・にらたまみそ汁
・ピリカラきゅうり
・くだもの(みかん)
・牛乳
です。
今日は、「五つの輪で体力アップ 疲労回復」です。疲れたときにはエネルギーが不足しています。足りないエネルギーを効率よく取り入れるためにもバランス良く食べましょう!
【給食室より】 2020-10-23 15:03 up!
10月22日の給食
22日のこんだては、
・セサミパン
・パテシノア
・ピースープ
・メープルサラダ
・牛乳
です。
今日は、「2020 東京オリンピック パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理 カナダ」です。日本より北に位置するカナダには、寒い冬が半年も続く地域があるそうです。そんな寒さにつよういカナダ料理をモリモリ食べましょう!
【給食室より】 2020-10-23 14:59 up!
10月21日の給食
21日のこんだては、
・ごはん
・焼き餃子
・もやしスープ
・大豆と鶏肉の中華炒め
・牛乳
です。
もやしは、平安時代に書かれた本には薬用として栽培されていたとのっているそうです。今では、安くておいしいといつでも食べられていますね。今日は、もやしたっぷりのスープです。よくかんで食べましょう。
【給食室より】 2020-10-23 14:53 up!