1時間目の4年生
【校長より】 2020-11-13 09:11 up!
登校の様子
【校長より】 2020-11-13 09:09 up!
11月12日の給食
12日のこんだては、
・とりごぼうピラフ
・野菜スープ
・竹輪のマヨネーズ焼き
・牛乳
です。
「竹輪」は、魚のすり身を竹に巻き付けてあぶり焼きにしたものです。魚を加工すると長く保存できるだけでなく、たんぱく質がぎゅっと詰まってうま味も増します。
【給食室より】 2020-11-12 14:10 up!
4時間目の2年生
国語です。古典を楽しみながら、言葉を増やします。今は意味がわからないところがありますが、ことばの種をまくといったところです。
【校長より】 2020-11-12 12:00 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2020-11-12 11:57 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2020-11-12 11:54 up!
4時間目の5年生
理科です。ものの溶け方の学習です。この単元を自分のものにできると科学の世界が広がります。
【校長より】 2020-11-12 11:52 up!
4時間目の4年生
社会科です。昨日行ったゴミ処分場や東京タワーのことをまとめます。
【校長より】 2020-11-12 11:49 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2020-11-12 11:46 up!
4時間目の3年生
道徳です。目標に向かってということについて考えました。
【校長より】 2020-11-12 11:44 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2020-11-12 11:41 up!
4時間目の1年生
【校長より】 2020-11-12 11:39 up!
2時間目の3年生
【校長より】 2020-11-12 10:13 up!
2時間目の1年生
【校長より】 2020-11-12 10:10 up!
登校の様子
【校長より】 2020-11-12 08:15 up!
11月11日の給食
11日のこんだては、
・ごはん
・青のりふりかけ
・いわしのさつま揚げ
・かぶときゅうりのゆず風味
・小松菜のみそ汁
・くだもの(みかん)
・牛乳
です。
今日は、「五つの輪で体力アップ 骨をつくろう!」こんだてです。丈夫な骨をつくるために必要な「カルシウム」がたっぷりのこんだてです。モリモリ食べましょう!
【給食室より】 2020-11-11 14:45 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 14:14 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 13:50 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 13:44 up!
社会科見学 4年生
【校長より】 2020-11-11 13:42 up!