体験レポート 3−3
1年生の一言「定規を当てて、自分から負けたからおもしろかった」
【学校】 2020-12-19 17:45 up!
体験レポート 4−1
1年生の一言「忍者で手裏剣が投げられたからおもしろかった」
【学校】 2020-12-19 17:45 up!
体験レポート 4−2
【学校】 2020-12-19 17:45 up!
体験レポート 4−3
【学校】 2020-12-19 17:45 up!
体験レポート 5−1
1年生の一言「クイズを1問はずしておもしろかった」
【学校】 2020-12-19 17:44 up!
体験レポート 5−2
1年生の一言「キャップのことをベリーって言うのがおもしろかった」
【学校】 2020-12-19 17:44 up!
体験レポート 5−3
【学校】 2020-12-19 17:44 up!
体験レポート 6−1
1年生の一言「物を触って、それを見るのがおもしろかった」
【学校】 2020-12-19 17:44 up!
体験レポート 6−2
1年生の一言「いろんな場所に行けておもしろかった」
【学校】 2020-12-19 17:44 up!
体験レポート 2−2
【学校】 2020-12-19 13:03 up!
体験レポート 2−4
【学校】 2020-12-19 13:03 up!
体験レポート 3−1
1年生の一言「レーザーに当たっちゃったのが楽しかった」
【学校】 2020-12-19 13:03 up!
体験レポート 2−3
【学校】 2020-12-19 13:03 up!
体験レポート 2−1
【学校】 2020-12-19 13:03 up!
クラスの店紹介
開店と同時にお客さんが並びます。今年は、密にならないように気をつける店員さんたち。
それでも「盛り上がってます!」「お祭りだから」
【学校】 2020-12-19 10:04 up!
体験レポート のびのび
【学校】 2020-12-19 09:53 up!
子どもまつりスタート
今日は、待ちにまった子どもまつりです。
各クラス準備を重ねてきました。
元気のよい「はじめの言葉」で始まりました。
【学校】 2020-12-19 08:44 up!
12月18日(金)の給食
☆今日の給食☆
*ごはん
*ちくわのマヨネーズ焼き
*八王子産根しょうがのとり団子汁
*わかめとツナのあえもの
*牛乳
しょうがには、一年中食べられる「根しょうが」、
初夏に収穫される「新しょうが」、
新しょうがが葉をつけたまま育った「葉しょうが」などの
種類があります。
今日は、八王子産の根しょうがを使ったとり団子汁を食べました。
とり団子の中にみじん切りにしたしょうがを、
汁の中に細く切ったしょうがを入れました。
しょうがを食べると体がぽかぽか温まるので、
風邪予防にもなります!
【給食室】 2020-12-18 15:30 up!
12月17日(木)の給食
☆今日の給食☆
*ビーンズドライカレー
*キャベツのスープ
*フルーツヨーグルト
*牛乳
【給食室】 2020-12-17 18:30 up!
12月16日(水)の給食
☆今日の給食☆
*むぎごはん
*しろみざかなのかおりあげ
*さつま汁
*ボイルやさいのごまじょうゆ
*牛乳
【給食室】 2020-12-16 14:06 up!