朝の会 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の会が終わり、1時間目の準備が始まりました。

朝の時間 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生のお話です。図書室に行って本を読むそうです。

朝の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発表会のビデオを見て、意見を言う時間です。

朝の時間 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発表会の練習をしていました。

朝の会 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生の話です。もうすぐ終わって体育館へ行きます。

朝の会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スピーチです。説明が上手になります。

朝の会 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生のお話です。読書通帳のお話でした。

朝の会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日直が頑張ります。

朝の会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1週間がスタートします。

朝の会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生のお話です。

朝の会  6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生のお話です。

柏っ子集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放送で行いました。

朝の学校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいさつ運動、ハガキの回収を頑張ってくれました。

1月22日の給食

画像1 画像1
22日のこんだては、

・北雪牛丼
・けんちん汁
・もやしの辛子和え
・牛乳

です。


今日の給食では、八王子市の姉妹都市、北海道苫小牧市の「北雪牛」を含めた北海道産の牛肉を牛丼にしました。柔らかく、ジューシーにできたのでモリモリ食べてくださいね!

1月21日の給食

画像1 画像1
21日のこんだては、

・ごはん
・いかの香味焼き
・じゃが芋のそぼろ煮
・ほうれん草のごま和え
・牛乳

です。


ほうれん草は冬が旬の野菜です。寒さに当たると甘みが増しおいしくなります。今が旬のほうれん草は、おいしさも栄養も満点です。モリモリ食べてくださいね。

1月20日の給食

画像1 画像1
20日のこんだては、

・コーンピラフ
・ウインナーのケチャップ和え
・白菜のクリーム煮
・りんごジュース

です。


今日は、冬においしくなる野菜「白菜」を食べます。白菜には、「カゼを予防する」、「お通じが良くなる」、「肌もつるつるになる」など、身体の調子を整える栄養がいっぱいです。温かい「白菜のクリーム煮」を食べて元気に過ごしましょう!

4時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科のプログラミング授業です。

4時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科です。3時間目の続きです。プログラミングをすることの意味を考えました。

3時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科です。発電と電気の利用という学習をしました。プログラミングの学習でもあります。

集会委員会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お呼び出し集会の練習です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/27 6年薬物乱用防止教室
1/29 就学時説明会 1・2年4時間授業
2/1 研究授業のため4時間授業(5−2のみ5時間授業)
2/2 委員会 ALT 4年八王子市学力定着度調査 図書ボ整備

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム