2時間目の6年生
社会科です。江戸時代、解体新書のことを学習していました。
【校長より】 2021-01-15 09:55 up!
1月14日の給食
14日のこんだては、
・チリコンカンライス
・フレンチキャベツ
・八王子産米粉入り黒ごまケーキ
・牛乳
です。
今日は、「高月清流米、ひとごこち」の米粉を使った黒ごまケーキを作りました。米粉を使って作ったケーキは小麦粉だけで作るよりも軽い口当たりになります。ふんわりおいしく焼けたので、残さず食べてくれるとうれしいです。
【給食室より】 2021-01-14 15:44 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-01-14 11:35 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-01-14 11:32 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2021-01-14 11:27 up!
3時間目の6年生
【校長より】 2021-01-14 11:25 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2021-01-14 10:43 up!
3時間目の5年生
【校長より】 2021-01-14 10:37 up!
中休みの校庭
【校長より】 2021-01-14 10:28 up!
保健室廊下掲示
【校長より】 2021-01-14 10:26 up!
休み時間の校庭
【校長より】 2021-01-14 10:23 up!
休み時間の1年生
【校長より】 2021-01-14 10:21 up!
休み時間の1年生
【校長より】 2021-01-14 10:19 up!
4時間目の6年生
理科です。火山や地震による地形の変化をパソコンで学習しました。
【校長より】 2021-01-14 10:16 up!
1月13日の給食
13日のこんだては、
・みそラーメン
・ポテトのチーズ焼き
・いりこのあめがらめ
・牛乳
です。
今日のみそラーメンには3年1組が育てた小松菜が入っています。緑が鮮やかで柔らかく、とてもおいしそうな小松菜でした。3年1組に感謝しておいしくいただきましょう!
【給食室より】 2021-01-13 16:05 up!
4時間目の2年生
【校長より】 2021-01-13 12:02 up!
4時間目の4年生
【校長より】 2021-01-13 12:00 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2021-01-13 11:58 up!
4時間目の5年生
【校長より】 2021-01-13 11:55 up!
4時間目の3年生
3年生が栽培した小松菜のことを各学年に説明しに行く練習をしています。
【校長より】 2021-01-13 11:54 up!