給食 2年生
【校長より】 2021-01-25 12:41 up!
給食 1年生
【校長より】 2021-01-25 12:39 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2021-01-25 09:00 up!
1時間目の3年生
図工です。交通安全のポスターの説明を受けています。
【校長より】 2021-01-25 08:54 up!
朝の会 1年生
【校長より】 2021-01-25 08:52 up!
朝の時間 1年生
【校長より】 2021-01-25 08:48 up!
朝の会
【校長より】 2021-01-25 08:46 up!
朝の時間 2年生
【校長より】 2021-01-25 08:44 up!
朝の会 4年生
【校長より】 2021-01-25 08:41 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2021-01-25 08:39 up!
朝の会 5年生
【校長より】 2021-01-25 08:37 up!
朝の会 3年生
【校長より】 2021-01-25 08:35 up!
朝の会 3年生
【校長より】 2021-01-25 08:33 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2021-01-25 08:32 up!
朝の会 6年生
【校長より】 2021-01-25 08:31 up!
柏っ子集会
【校長より】 2021-01-25 08:28 up!
朝の学校
【校長より】 2021-01-25 08:26 up!
1月22日の給食
22日のこんだては、
・北雪牛丼
・けんちん汁
・もやしの辛子和え
・牛乳
です。
今日の給食では、八王子市の姉妹都市、北海道苫小牧市の「北雪牛」を含めた北海道産の牛肉を牛丼にしました。柔らかく、ジューシーにできたのでモリモリ食べてくださいね!
【給食室より】 2021-01-22 14:11 up!
1月21日の給食
21日のこんだては、
・ごはん
・いかの香味焼き
・じゃが芋のそぼろ煮
・ほうれん草のごま和え
・牛乳
です。
ほうれん草は冬が旬の野菜です。寒さに当たると甘みが増しおいしくなります。今が旬のほうれん草は、おいしさも栄養も満点です。モリモリ食べてくださいね。
【給食室より】 2021-01-22 14:06 up!
1月20日の給食
20日のこんだては、
・コーンピラフ
・ウインナーのケチャップ和え
・白菜のクリーム煮
・りんごジュース
です。
今日は、冬においしくなる野菜「白菜」を食べます。白菜には、「カゼを予防する」、「お通じが良くなる」、「肌もつるつるになる」など、身体の調子を整える栄養がいっぱいです。温かい「白菜のクリーム煮」を食べて元気に過ごしましょう!
【給食室より】 2021-01-22 13:57 up!