2020日光移動教室16
男体山が美しく見える三本松で写真を撮ってから、おにぎり弁当をいただきました。
【今日のできごと】 2020-10-13 12:43 up!
2020日光移動教室15
【今日のできごと】 2020-10-13 11:21 up!
2020日光移動教室14
【今日のできごと】 2020-10-13 10:34 up!
2020日光移動教室13
湯滝から小田代ヶ原ハイキングに出発です。紅葉が見事です。
【今日のできごと】 2020-10-13 09:13 up!
2020日光移動教室12
おはようございます?本当に爽やかな朝です。発熱等体調不良の子は一人もなく、定刻に朝の会・朝食を始める事が
できています。おかわり続出。皆、笑顔で、元気です。
【今日のできごと】 2020-10-13 07:31 up!
2020日光移動教室11
夕食の時間。皆、食欲旺盛です。ナイトハイクは思った程寒くなく、安全にできました。班長会議では、良かったことがたくさん出され、明日は他班の良さを取り入れて行動する班が出てきそうです。
部屋間の交流が多く、部屋の紹介は明日以降にいたします。皆の体調が良く何よりです。
【今日のできごと】 2020-10-12 21:18 up!
2020日光移動教室10
宿舎のかつら荘に着きました。早速開校式です。3日間お世話になります。
体調を崩す子、怪我をする子等なく、順調です。寒さは思った程ではありませんが、十分注意してまいります。
【今日のできごと】 2020-10-12 17:37 up!
2020日光移動教室9
湯元に着きました。バスを降りて、源泉へ直行して10円玉で実験です。猿が歓迎してくれました。
【今日のできごと】 2020-10-12 17:29 up!
2020日光移動教室8
いろは坂の上、湯の湖周辺は木々が色づいていました。色鮮やかさに圧倒されます。
【今日のできごと】 2020-10-12 16:49 up!
2020日光移動教室7
帰り間際に花魁道中が見られました。
お土産選びは、クーポンで。有効に使おうと、みんな計算機になってます。話しかけると怒られます。
【今日のできごと】 2020-10-12 15:24 up!
2020日光移動教室6
子どもたちは予定表片手に、思い思いに江戸村を堪能しています。
【今日のできごと】 2020-10-12 13:10 up!
☆きょうのこんだて☆ 10月12日(月)
あんかけ焼きそば
ベイクドポテト
わかめとえのきのスープ
みかん
牛乳
10月12日〜16日は「もったいない大作戦ウィーク」です。
「もったいない」を合言葉に残さず食べるように頑張ります!
【給食室より】 2020-10-12 12:53 up!
2020日光移動教室5
続々と昼食場所の蕎麦屋さんに集まって来ました。ちょうどクーポン券を使える値段設定で、計算の世話なく思い思いの品を注文してます。
【今日のできごと】 2020-10-12 12:05 up!
えがお教室
本日の笑顔教室は、みんなで感情の勉強をしました。
難しい言葉もたくさん出てきましたが、うまく種類別にわけたり、例文を作ったりして頑張りました。
【今日のできごと】 2020-10-12 11:58 up!
2020日光移動教室4
日光江戸村に到着しました。諸注意を聞いて、グループでの行動です。「何時何分から〜でショーがあるから、それまでこことここに行こう!」各班とも元気に散って行きました。
【今日のできごと】 2020-10-12 10:53 up!
2020日光移動教室3
渋滞もなく、順調に定刻に羽生SAでトイレ休憩。しっかり手洗いと消毒をして
一路日光へ。
【今日のできごと】 2020-10-12 09:05 up!
2020日光移動教室2
さすが6年生。コロナ対策を考慮したバスレクで、早速楽しんでます。心配しながら覗き込んでいるのは、担任の西川先生です。
【今日のできごと】 2020-10-12 08:34 up!
2020日光移動教室1
おはようございます?
天候に恵まれて、多くの方々に見送られての出発です。全員が参加できた事が何よりです。
【今日のできごと】 2020-10-12 07:39 up!
☆きょうのこんだて☆ 10月9日(金)
人参ごはん
ししゃもの磯辺焼き
豚汁
南蛮キャベツ
牛乳
10月10日は「目の愛護デー」です。
疲れた目を回復させる働きがあるビタミンAがたくさん含まれている人参を使った人参ごはんの献立でした。
【給食室より】 2020-10-09 12:39 up!
☆きょうのこんだて☆ 10月8日(木)
五穀ご飯
がんもどき
八王子木耳の佃煮
小松菜のお浸し
精進だしの翠靄汁
牛乳
日本遺産献立の高尾山御膳でした。
五穀ごはんは、米・もち米・麦・きび・ごまを使用しています。
がんもどきは、豆腐をつぶし人参・ごぼう・刻み昆布・山芋を混ぜて揚げた手作りです。
翠靄汁は、あおさを入れて翠靄(緑色のもや)を表しています。
【給食室より】 2020-10-08 12:47 up!