1月21日(木)☆ こぎつねうどん ☆ 八王子産米粉入り黒ごまケーキ ☆ パリパリアーモンドサラダ ☆ 牛乳 今日の黒ごまケーキには八王子産のお米100%でつくる 「高尾の天狗」という日本酒を使ったときにできた米粉を使いました。 ケーキはどのクラスにも大人気残りはほとんどありませんでした。 サラダは野菜が苦手なのかたくさん残ってしまいました。 1月20日(水)☆ チャーハン ☆ ポテト餃子 ☆ 八王子産白菜のスープ ☆ 牛乳 今日は小山先生の元気応援メニューでした。 ポテト餃子には国の補助金を利用した八丈島のメダイを入れました。 3枚目の写真は今日材料の野菜を切っている様子です。 ゆいにっ子ロング昼休み1月19日(火)☆ ごまごはん ☆ ちくわのマヨネーズ焼き ☆ なめこ汁 ☆ 五目きんぴら ☆ 果物(たまみ) 今日の献立のちくわのマヨネーズ焼きは大人気。 ひとり2本ずつだとわかると「やったー!」の声。 どのクラスもとてもよく食べていました。 1月18日(月)☆ ごはん ☆ いかの香味焼き ☆ 肉じゃが ☆ 彩りあえ ☆ 牛乳 今日の給食もとてもよく食べていました。 大きな回転釜いっぱいの肉じゃがはどのクラスも 残りはほとんどありませんでした。 |