1/21 2年生 音楽いろいろな種類の楽器を使って、音の組み合わせを楽しみました!! それぞれのグループが考えた組み合わせを、楽しそうに発表していました。 1/21 1年生 国語1枚の絵を見て、その絵の中の子がしている身振りを使った劇を行います。 子供たちはどんな劇にするのかを、短い時間ですが話し合いを行いました。 1/21 5,6年 席書会5年生は「光る大地」 6年生は「初春の空」を書きました。 どの子も、練習の成果を発揮し、大きく堂々と書けていたのが印象的でした。 1/21 5・6年生の席書1/21 5・6年生の席書寒い中ですが、集中して書いています。 5年生は、「光る大地」です。 1/21 1年生の音楽大盛り上がりです。 1/21 1年生の音楽グループで話し合って、ダンスを考えました。 1/21 3・4年生の席書1/21 3・4年生の席書集中して席書きにとりくんでいます。 3年生は、「お正月」です。 1/21 6年生の理科てこの働きの学習です。 小さな力で持ち上げることができる方法を調べています。 1/21 2年生の図工ビーズが足りなくなってしまったため、ストローを切って代用していました。 きれいに飾り付けもしています。 1/21 1年生の国語今日は、「入」です。 「入」を使った言葉をたくさんあげました。 『入学式』もありました。もうすぐ入学して1年になりますね。 1月20日(水曜日)の給食
今日の献立
ご飯・鶏肉の味噌焼き・野菜のおかか和え・かき玉汁・ミカン・牛乳 鶏肉の味噌焼きも 温かい食缶で提供されるようになりました。 温かいものは温かく、冷たい物は冷たく 適温で提供されています。 1月19日(火曜日)の給食
今日のこんだて
海鮮あんかけ焼きそば・オニオンガーリックポテト わかめと玉子のスープ・ミカン・牛乳 1月18日(月曜日)の給食
今日の献立
ご飯・チゲ豆腐・三色ナムル・わかめスープ・牛乳 1月15日(金曜日)の給食
今日の献立
ご飯・松風焼き・いりどり・あられはんぺんのお吸い物 白玉小豆・牛乳 1月15日は 小正月 白玉小豆で祝います。 1月14日(木曜日)の給食
今日の献立
スパゲティミートソース・フレンチサラダ・黒ごまケーキ・牛乳 清酒を造る際に出来る米粉を使ったケーキです。 今日の米粉は 八王子産米です。 久しぶりの給食ケーキに みんな喜んでいました。 1/20 6年生の授業楽しい時間を共有できました。 1/20 6年生の授業富弘美術館で心に残った詩を発表しました。 1/20 6年生の授業それぞれの地域や学校のことがよく分かりました。 |
|