みかん狩り 1どの学年も嬉しそうにみかんを選んでいました。 今年は大豊作で、たくさん配ることもできました。 4年生 理科 5空気鉄砲は、空気を圧縮した力で、たまをとばし、 モーターカーは、電池の数や、つなぎ方をかえて走らせていました。 4年生 理科 4空気鉄砲は、空気を圧縮した力で、たまをとばし、 モーターカーは、電池の数や、つなぎ方をかえて走らせていました。 4年生 理科 3空気鉄砲は、空気を圧縮した力で、たまをとばし、 モーターカーは、電池の数や、つなぎ方をかえて走らせていました。 4年生 理科 2空気鉄砲は、空気を圧縮した力で、たまをとばし、 モーターカーは、電池の数や、つなぎ方をかえて走らせていました。 4年生 理科 1空気鉄砲は、空気を圧縮した力で、たまをとばし、 モーターカーは、電池の数や、つなぎ方をかえて走らせていました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月27日(金)いかのハーブ焼き ナポリタン 温野菜の胡麻ドレッシング 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月26日(木)鮭の照り焼き 炒り鶏 八王子産ゆずの浅漬け みかん 牛乳 6年生社会科見学 116年生社会科見学 102年生 観察1年生 図工 3いしころを4つ見つけて、絵の具で 「いいな!」と思う色を塗り、変身させる。 1年生 図工 2いしころを4つ見つけて、絵の具で 「いいな!」と思う色を塗り、変身させる。 1年生 図工 1いしころを4つ見つけて、絵の具で 「いいな!」と思う色を塗り、変身させる。 6年生 家庭科 4メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。 コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き 続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。 自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。 楽しそうで、美味しそうでした。 6年生 家庭科 3メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。 コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き 続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。 自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。 楽しそうで、美味しそうでした。 6年生 家庭科 2メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。 コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き 続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。 自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。 楽しそうで、美味しそうでした。 6年生 家庭科 1メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。 コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き 続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。 自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。 楽しそうで、美味しそうでした。 あさひ学級 体育 2ハードルとハードルの間の歩数を考えながら跳んでいました。 あさひ学級 体育 1ハードルとハードルの間の歩数を考えながら跳んでいました。 |