1月14日の給食

画像1 画像1
14日のこんだては、

・チリコンカンライス
・フレンチキャベツ
・八王子産米粉入り黒ごまケーキ
・牛乳

です。


今日は、「高月清流米、ひとごこち」の米粉を使った黒ごまケーキを作りました。米粉を使って作ったケーキは小麦粉だけで作るよりも軽い口当たりになります。ふんわりおいしく焼けたので、残さず食べてくれるとうれしいです。

4時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。

4時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語です。硬筆の書き初めごはじまります。

4時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
音楽です。算数が長引いたため、少し待っています。

3時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数です。場合を順序よくという学習をしました。

3時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
栽培した小松菜です。昨日、給食にも使われました。

3時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工です。版画の作品を鑑賞しています。

中休みの校庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暖かくなり、縄跳びをしている子もいました。

保健室廊下掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「けんこう くじ」が掲示されていました。

休み時間の校庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気に遊びます。

休み時間の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しく遊びます。音楽の練習もしました。

休み時間の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しく遊びます。

4時間目の6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
理科です。火山や地震による地形の変化をパソコンで学習しました。

1月13日の給食

画像1 画像1
13日のこんだては、

・みそラーメン
・ポテトのチーズ焼き
・いりこのあめがらめ
・牛乳

です。


今日のみそラーメンには3年1組が育てた小松菜が入っています。緑が鮮やかで柔らかく、とてもおいしそうな小松菜でした。3年1組に感謝しておいしくいただきましょう!

4時間目の2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。詩を作っています。

4時間目の4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。書き初めの作品を作りました。

4時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽です。合奏の担当を決めています。

4時間目の5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。資料を見て自分の考えをまとめます。

4時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が栽培した小松菜のことを各学年に説明しに行く練習をしています。

4時間目の3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語です。毛筆を頑張りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 5・6年身体計測
学運協
1/18 読書週間始 図書委員会発表
1/19 朝読書 6年パラディスボール
クラブ ALT
1/20 朝読書 災害用伝言ダイヤル訓練
書き初め展開始〜2月6日まで
5・6年水曜6校時

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

授業改善推進プラン

教育課程

保健だより

学校経営計画

保存文書

いじめにおける基本的な考え方

ことば

体罰防止に向けた取り組み

小中一貫教育

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより

柏木ストリーム