1月14日木曜日

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きょうのこんだて
ご飯、鰆の薬味焼き、白玉すまし汁、青菜と揚げの胡麻和え、牛乳です。
鰆のの切り身をしょうゆ、にんにく、みりん、胡麻油、一味唐辛子を合わせたものに漬け込み焼きました。ご飯が進む一品です。



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1月13日水曜日

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きょうのこんだて
マーボー丼、もやしのスープ、豆黒糖、牛乳です。
豆黒糖は、炒り大豆に黒蜜を絡め水分を飛ばした物です。おやつにもなりますのでご家庭でも作ってまたください。
炒り大豆7グラムに対して水2.5黒砂糖5の分量です。まず黒蜜を作り豆を加え焦がさぬように水分を飛ばします。




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展覧会に向けて

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3学期も始まり、展覧会に向けて図工の授業を頑張っている様子です。
どんな作品が出来上がるのでしょうか!

ジャンジャンジャンピング

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今年も、ジャンジャンジャンピングの季節がやってまいりました。
中休みに短縄とたくさんのヤル気を持って、校庭で自分の決めた目標に向かってジャンプしている五小っ子たち。
たくさん跳べるように、みんなで練習しましょうね。

1月12日火曜日

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きょうのきゅうしょく
北雪牛丼、味噌汁、キャベツのしょうが風味、牛乳です。
あけましておめでとうございます。
きょうから、3学期の給食が始まりました。どうぞよろしくお願いします。
姉妹都市の牛肉を使って牛丼を作りました。ほっぺが落ちそうです。



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始業式

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冬休みを終えた五小っ子たちが元気に集った始業式。
皆さんを応援するように雲一つない良い天気の下、素晴らしい3学期のスタートを切ることができましたね。
51日という短い期間ですが、みんな笑顔で学年の総まとめをしていきましょう!

新年のご挨拶

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7日はteamsを使って各クラスでの学級活動を行いました。
2021年初めてのごあいさつ、少しドキドキ…でも、とても嬉しそうな皆さんの顔が見られてホッとしました。
3学期も、元気・笑顔でがんばりましょう!
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