3年生 書初め大会普段と違うところで書初めをしたので、緊張感が漂う空間でしたが、子供たちは静かに落ち着いて取り組むことが出来ました。 新しい風(5年生)(一番左の画像はお手本です) 書き初め(6年生)大型のストーブを2台使って体育館を暖めましたが、換気のため窓を開けているので、寒かったです。 来週、廊下に掲示します。 1月12日(火)* ご飯 * 鰆の薬味焼き * 白玉すまし汁 * 青菜と油揚げのごま和え * 牛乳 すまし汁には豆腐と白玉粉で作ったかわいいお団子が入っています。 始業式(2年生より)朝来ても昇降口が開くまでは、きちんと整列をして待っている姿や、教室に着くと手を洗うなど、感染症対策も忘れず行う姿がありました。 どの教室でも、みんなの元気な姿が見れて、嬉しかったです。 本日は、放送での始業式で、1日がスタートしました。誰も話さず、真剣に耳を傾け、お話を聞くことができていました。 緊張感の高まる中での新年の幕開けとなりましたが、学校での感染予防をしっかりと行い、安心して過ごせるように担任一同心掛けていきます。 今年もよろしくお願いします。 1月8日(金)* マーボー丼 * もやしスープ * 豆黒糖 * 牛乳 今日から、給食です。今年もよろしくお願いします。 子供たちの大好きなマーボー豆腐です。 おいしく出来ました。 |