☆きょうのこんだて☆ 9月8日(火)チキンビーンズ フレンチサラダ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月7日(月)白身魚の味噌マヨネーズ焼き ごま和え くずきりの澄まし汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月4日(金)ホッケのおろしソース 金時豆の甘煮 味噌けんちん汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月3日(木)野菜スープ ヨーグルト恩方ブルーベリーソース 牛乳 八王子市恩方地区を中心に、小比企町、上柚木で採れたブルーベリーを使ってソースを作り、ヨーグルトにかけていただきました。 5年生 図工 4水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。 角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。 5年生 図工 3水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。 角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。 5年生 図工 2水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。 角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。 5年生 図工 1水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。 角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。 3年生 図書1、2年生 体育 2暑い中、こどもたちは頑張っています。 運動会の準備として、50メートル走のタイムを計っていました。 1、2年生 体育 1暑い中、こどもたちは頑張っています。 運動会の準備として、50メートル走のタイムを計っていました。 ☆きょうのこんだて☆ 9月2日(水)大学芋 玉子とワンタンのスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 9月1日(火)キャベツとツナのレモンサラダ わかめスープ 牛乳 令和2年度2学期 始業式 2体育館で始業式を行いました。 副校長先生より、お話があり、 4年生の代表が、2学期の抱負を発表してくれました。 例年よりも短い夏休みでしたが、 子どもたちは一回り大きくなったように感じました。 まだ暑い日がありますので、体調管理、気をつけていきたいと思います。 2学期も、よろしくお願いいたします。 令和2年度2学期 始業式 1体育館で始業式を行いました。 副校長先生より、お話があり、 4年生の代表が、2学期の抱負を発表してくれました。 例年よりも短い夏休みでしたが、 子どもたちは一回り大きくなったように感じました。 まだ暑い日がありますので、体調管理、気をつけていきたいと思います。 2学期も、よろしくお願いいたします。 教室での様子 4夏休みの出来事を発表しているクラスもありました。 クラスの写真を撮ったり、作文を書いているクラスもありました。 明日から給食が始まります。 ☆きょうのこんだて☆ 8月31日(月)イカの香味焼き じゃが芋のそぼろ煮 パリパリアーモンドサラダ 牛乳 これはテストです
本日10時30分に、多摩地域を震源とするマグニチュード7.3規模の地震が発生しました。現在、ケガ、体調不良などを訴える児童はおらず、出席者全員の無事が確認できておりますので、ご安心ください。また、職員で手分けをして学校付近や帰宅経路の安全確認を行っています。児童は引き続き学校で保護します。今後も1時間ごとに学校の様子をこの掲示板にてお知らせしますので、情報の確認をお願いします。
☆きょうのこんだて☆ 8月28日(金)照り焼きチキン コーンポテト ミネストローネ 冷凍みかん 牛乳 教室での様子 3夏休みの出来事を発表しているクラスもありました。 クラスの写真を撮ったり、作文を書いているクラスもありました。 明日から給食が始まります。 |