1月13日(水)の給食*みそラーメン *揚げじゃが *くだもの *牛乳 1月12日(火)の給食*ごはん *ほっけの塩焼き *生揚げと豚肉のみそ炒め *白玉きなこつぶあんぞえ *牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。冬休み明けなので本来であればお友達と楽しくおしゃべりをしながら食べたいところですが、感染症対策のため、ぐっとその気持ちを抑えてどのクラスも静かに食事をしています。 今日の給食は「鏡開き」にちなんで、白玉粉で作ったお団子にきなこをまぶし、あんこと一緒に食べました。鏡開きは関東では1月11日が一般的ですが、関西では1月15日だったりと、地域によって鏡開きの日にちは異なるそうです。 |