-->

1月12日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

<鏡開き献立>
ごはん
ホッケの塩焼き
生揚げと豚肉のみそ炒め
白玉あずき
牛乳

冬休みが終わり、今日から3学期の給食が始まりました。
昨日の鏡開きにちなみ、今日の給食では餅に見立てた白玉団子を作りました。白玉粉に絹豆腐を混ぜているため、歯切れのよい団子になっています。じっくり煮た小豆と合わせて白玉小豆にしました。

今年度はマスクと手洗い効果でインフルエンザの患者数は例年と比べて激減していますが、感染性胃腸炎は昨年秋から全国的に増加傾向にあります。胃腸炎は冬場にかけて特に流行する風邪で食中毒の引き金にもなりやすいため、給食室でも従業員の健康管理により一層力を入れていきたいと思います。
今日は初雪が降りましたね。いよいよ冬本番です。ご家庭におきましても、日々の感染対策に加え、食事前の手洗いを忘れずにしていただき、寒い冬を元気に過ごしていってほしいと思います。

3学期もどうぞよろしくお願いいたします。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・米:秋田県
・にんじん:八王子
・長ねぎ:八王子
・キャベツ:八王子
・豚肉:宮崎県
・ホッケ:アメリカ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

使えません

校長室より

教育課程

学校評価

学校紹介

H21年度地域運営学校議事録

お知らせ

宮上スタンダード

放課後子ども教室便り

生活時程表

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

非常災害時等の対応

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

習得目標値未満の学力向上の取組計画

YouTube配信動画

Teams利用について

東京都教育委員会からのお知らせ

-->