緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『夏の大ずもう大会』
お相撲さんを作り、顔をかいたり、アイテムを足して強くする。
軍配も作り、好きな絵を描く。
できあがった子達が、相撲をとっていました。

あさひ学級 生単

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、スウェーデン刺繍をしていました。
とても丁寧に、きれいに仕上がっていました。

3、4年生 体育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の練習が始まりました。
3、4年生は花笠音頭を踊ります。
笠の回し方が、難しいようです。
当日は、色とりどりの花のついた笠も楽しみです。

3、4年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の練習が始まりました。
3、4年生は花笠音頭を踊ります。
笠の回し方が、難しいようです。
当日は、色とりどりの花のついた笠も楽しみです。

3、4年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の練習が始まりました。
3、4年生は花笠音頭を踊ります。
笠の回し方が、難しいようです。
当日は、色とりどりの花のついた笠も楽しみです。

えがお教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期のえがお教室も元気にスタートしました。
個別の学習でも、みんなとても集中して取り組んでいました。
グループの活動では、「おとなよ」のルールを守りながら楽しく過ごしました。

☆きょうのこんだて☆ 9月11日(金)

画像1 画像1
天丼
小松菜と油揚げの煮浸し
岩のりのお吸い物
牛乳



今日の給食は、「学ぼう!食べよう!世界の料理 東京」の献立でした。
天ぷらは、室町時代にポルトガルから衣をつけて揚げる調理法が伝わり、江戸時代に寿司やそばなどと同じように屋台に並び、庶民の味として広まったそうです。給食ではイカと南瓜の天丼で食べました。
小松菜は、江戸川区小松川が産地の野菜です。地名から8代将軍徳川吉宗が命名したと言われています。
江戸前の岩海苔は、今から420年前に浅草海苔ができたのが始まりだそうです。




☆きょうのこんだて☆ 9月10日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
豆腐の旨煮
茎ワカメのじゃこ炒め
ラーサイ
ぶどう
牛乳



低学年のぶどうは、調理師さんが半分にカットする対応をしてくださいました。全学年で よくかんで美味しくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 9月9日(水)

画像1 画像1
そぼろごはん
もやしの辛子和え
田舎汁
牛乳





☆きょうのこんだて☆ 9月8日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
チキンビーンズ
フレンチサラダ
牛乳





☆きょうのこんだて☆ 9月7日(月)

画像1 画像1
人参ごはん
白身魚の味噌マヨネーズ焼き
ごま和え
くずきりの澄まし汁
牛乳





☆きょうのこんだて☆ 9月4日(金)

画像1 画像1
ごはん
ホッケのおろしソース
金時豆の甘煮
味噌けんちん汁
牛乳





☆きょうのこんだて☆ 9月3日(木)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
野菜スープ
ヨーグルト恩方ブルーベリーソース
牛乳



八王子市恩方地区を中心に、小比企町、上柚木で採れたブルーベリーを使ってソースを作り、ヨーグルトにかけていただきました。



5年生 図工 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『水から発見!これ、きれい!』
水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。
角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。


5年生 図工 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『水から発見!これ、きれい!』
水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。
角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。


5年生 図工 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『水から発見!これ、きれい!』
水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。
角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。


5年生 図工 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『水から発見!これ、きれい!』
水を主役にして、きれいと思う瞬間を写真に撮っていました。
角度や瞬間を考えながら、写真を撮っていました。


3年生 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
静かに本を読んでいました。

1、2年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
始業式の翌日から、給食ありの通常授業が始まり、
暑い中、こどもたちは頑張っています。
運動会の準備として、50メートル走のタイムを計っていました。

1、2年生 体育 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始業式の翌日から、給食ありの通常授業が始まり、
暑い中、こどもたちは頑張っています。
運動会の準備として、50メートル走のタイムを計っていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

ほけんだより

2年学年だより

4年学年だより

あさひだより

学校経営計画

感染症対策関連配布文書

学校説明会

習得目標値未満の学力向上の取組計画