1・2年生生活科見学11元気な1、2年生でしたが、疲れていると思います。 土日でゆっくり休み、月曜日元気に登校してくださいね。 1年生 生活科 41日目、教室にて野菜の種の観察。 2日目、畑の草むしりをして、耕す。 3日目、種まき。 たくさんの野菜が収穫できるといいですね。 1年生 生活科 31日目、教室にて野菜の種の観察。 2日目、畑の草むしりをして、耕す。 3日目、種まき。 たくさんの野菜が収穫できるといいですね。 1年生 生活科 21日目、教室にて野菜の種の観察。 2日目、畑の草むしりをして、耕す。 3日目、種まき。 たくさんの野菜が収穫できるといいですね。 1年生 生活科 11日目、教室にて野菜の種の観察。 2日目、畑の草むしりをして、耕す。 3日目、種まき。 たくさんの野菜が収穫できるといいですね。 3年生 お別れ会 35時間目に道徳の授業、6時間目はお別れ会をしました。 みんなで歌をうたい、笑いあり、涙ありのお別れ会でした。 子どもたちは、また先生に会える日を、楽しみにしています。 3年生 お別れ会 25時間目に道徳の授業、6時間目はお別れ会をしました。 みんなで歌をうたい、笑いあり、涙ありのお別れ会でした。 子どもたちは、また先生に会える日を、楽しみにしています。 3年生 お別れ会 15時間目に道徳の授業、6時間目はお別れ会をしました。 みんなで歌をうたい、笑いあり、涙ありのお別れ会でした。 子どもたちは、また先生に会える日を、楽しみにしています。 ☆きょうのこんだて☆ 10月19日(月)コールスローサラダ ワカメとうずら卵のスープ 牛乳 1・2年生生活科見学10
心配された雨や寒さの心配は一切なく、逆に「暑い」の声が子どもたちから聞かれます。昼食後は疲れを感じ、学校までの道のりが辛かった子も多かったようです。
1年生は初めての校外学習。2年生はリーダーとしての初めての体験。共に目に見えないものを学んだことと思います。今後の学校での活動に、生かしていきたいと思います。 ☆きょうのこんだて☆ 10月16日(金)イカの香味焼き 五目煮豆 けんちん汁 みかん 牛乳 10月16日は「世界食料デー」です。世界の一人一人が協力しあい、「すべての人に食料を」を目指して、世界中で『食料問題』について考える日です。 給食室では、毎日食べ残しの量を量っています。中野北小の9月の食べ残しの一日平均は、ごはんとおかず6.3キログラム、牛乳1.3キログラムでした。もったいないですね。残すことは環境にもよくないので、私たちにできることを考えてみましょう。 1・2年生生活科見学91・2年生生活科見学81・2年生生活科見学71・2年生生活科見学61・2年生生活科見学51・2年生生活科見学4様々な音が聞こえます。 1・2年生生活科見学31・2年生生活科見学21・2年生生活科見学1 |